Esta sopa es deliciosa y de mis favoritas para fines del verano, cuando los tomates están en su punto justo y es mucho más fácil encontrarlos orgánicos.
Tiempo de preparación (pre y post): 15 mins
Tiempo de cocción: 30 - 40 mins
Rinde: 2 porciones
Guarnición
Pan integral o de semillas (adoramos el de masa madre), 1 rodaja
Poné a mano los ingredientes y utensilios.
Prendé el horno a 170°C.
Cortá los tomates y la mitad de la cebolla en cuñas.
Ponelos en una asadera y por arriba; agregales el aceite, la pimienta y el perejil. Los dientes de ajo ponelos entre medio de algún tomate, para que no reciban fuego directo.
Horneá en el medio (de las tres posibles posiciones de la rejilla del horno) unos 30 a 40 mins hasta que los tomates están bien cocidos y redujeron el tamaño aprox a la mitad.
Retirá del horno.
Calentá el caldo o el agua – si solo tenés agua podés hervirla con una hojita de laurel, los cabitos que te sobraron del perejil, algún trozo de cebolla que quedó por el camino – en una cacerola. Si hacés esto último, cuando hierva retirá las verduras. Luego poné todo el contenido de la asadera, incluyendo todos los jugos deli que se formaron, en la olla. Llevá todo a hervor, licuá, agregale dos cucharadas de la muzzarella rallada y revolvé hasta que se funda.
Serví con el resto de la muzzarella, perejil y albahaca por arriba y una rodaja de pan con oliva.
Realmente amo este invento que se presta para usar en casi cualquier cosa y es super, super sanito.
Procesar las semillas de girasol hasta que tengan una consistencia casi de polvo. Agregarle los demás ingredientes, mezclar y guardar en frasco hermético. No es necesario conservar en la heladera, especialmente en los meses fríos pero en días de calor los aceites del girasol pueden enranciarse.
TanVerde -- www.tanverde.com
Lic. en nutrición Maren Torheim
Autora del libro “Como comer sano para adelgazar”, Maren trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.
Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, trabajando desde hace más de dos décadas en un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.
Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá