El endulzante bajo en calorías de origen estadounidense sostiene una marcada preocupación por la salud pública y la concienciación acerca de enfermedades vinculadas al exceso de azúcar, como la diabetes y la obesidad. Por eso, Splenda® aparece como la alternativa para endulzar alimentos y bebidas. No obstante, existe una lucha por la desinformación que, por momentos, reaparece entorno a los sustitutos del azúcar.
La misión de Splenda® se direcciona a ayudar a las personas a tener una “vida más feliz, saludable y duradera”, haciendo más sencillo reducir su consumo de azúcar. “Durante más de 20 años, hemos ofrecido una gran variedad de opciones con soluciones simples para que los consumidores puedan disminuir su consumo de azúcar, y con pequeños pero inteligentes cambios, sumados a una alimentación balanceada, actividad física y hábitos saludables podamos inspirarlos a tener un estilo de vida más saludable, equilibrado y seguro, sin sacrificar el sabor. Nuestro objetivo es motivar a las personas a adoptar un estilo de vida más saludable y consciente con opciones deliciosas y con menos azúcar”, aseguró Erika Rius Schmidt, Brand Reputation & Healthcare Marketing Manager para América Latina.
De ese modo, y en el contexto actual, la creciente preocupación por la salud y el bienestar impulsó a los consumidores a buscar alternativas más saludables, y los edulcorantes no calóricos se volvieron una “necesidad imperante”.
“Durante más de dos décadas, hemos comprometido nuestros esfuerzos en la creación de productos elaborados con ingredientes de la más alta calidad y respaldados por rigurosos estudios que garantizan su seguridad. Splenda® satisface una necesidad creciente en el mercado actual al ofrecer una alternativa deliciosa y segura para aquellos que desean mantener un equilibrio entre el placer de los sabores dulces y el cuidado de su salud”, añadió.
Frente a los que aún miran de reojo a los edulcorantes, afirmó que son una “opción segura y efectiva para reducir el consumo de azúcar sin sacrificar el sabor”. Puntualizó que distintos organismos de salud (como la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, el Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios y la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos) evaluaron y analizaron los estudios científicos disponibles sobre los edulcorantes (sucralosa, aspartame, glicósidos de esteviol, acesulfame k, sacarina) y concluyeron que son seguros para el consumo humano.
Diabates y sobrepeso
La Brand Reputation & Healthcare Marketing Manager para América Latina subrayó que el producto resulta “seguro” para las personas que viven con diabetes. Incluso, Splenda® puede ser un “gran aliado” en la dieta porque es un edulcorante que no afecta los niveles de azúcar en la sangre, convirtiéndolo en una “opción segura” que les permite reducir la cantidad de calorías y carbohidratos que consumen diariamente sin sacrificar el sabor de aquellos alimentos y bebidas que más les gustan. Claro está, siempre de la mano de un profesional de salud.
De cualquier modo, los niveles de confianza en el producto se logran resaltando la seguridad de los edulcorantes, los ingredientes que dan el poder de dulzor Splenda®, respaldado por una “sólida” base de datos científica.
“La sucralosa ha sido objeto de exhaustivos estudios de seguridad por más de 20 años y en más de 110 pruebas científicas. Su inocuidad ha sido bien documentada por la Food and Drug Administration (FDA), junto con autoridades reguladoras de salud y de seguridad alimentaria de todo el mundo. Todas llegaron a la conclusión de que consumir edulcorantes como la sucralosa es seguro”, enfatizó Rius Schmidt.
“Pero, además, en Heartland, contamos con un equipo de profesionales de la salud, que avalan nuestro trabajo diario y nos apoyan con su experiencia para trabajar en equipo siempre pensando en beneficio de nuestros consumidores. En todo momento, buscamos ofrecer la mejor calidad en nuestros productos, para que se conviertan en aliados de nuestros consumidores y les permitan mantener una vida saludable y en balance, al reducir la cantidad de calorías y carbohidratos que consumen”, añadió.
Información para el consumidor
La firma aconseja, para que el consumidor pueda informarse acerca de los edulcorantes, asegurarse, en primer lugar, leer detenidamente las etiquetas de los productos para identificar la presencia de edulcorantes, el tipo utilizado y su ingesta diaria admisible.
Una vez tenga esos datos, puede informarse acerca de los edulcorantes a través de diversas fuentes:
También puede ingresar a la página de Splenda® (www.splendaenespanol.com). En este sitio, es posible acceder a una amplia variedad de recursos que incluyen detalles sobre los edulcorantes utilizados en el portafolio, información sobre la seguridad de su uso, y consejos para una alimentación equilibrada. Además, la plataforma ofrece recetas y recursos relacionados con la reducción de calorías en la dieta.
Inicio de sesión
¿Todavía no tenés cuenta? Registrate ahora.
Para continuar con tu compra,
es necesario loguearse.
o iniciá sesión con tu cuenta de:
Disfrutá El Observador. Accedé a noticias desde cualquier dispositivo y recibí titulares por e-mail según los intereses que elijas.
Crear Cuenta
¿Ya tenés una cuenta? Iniciá sesión.
Gracias por registrarte.
Nombre
Contenido exclusivo de
Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.
Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá