Splenda.

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Splenda: la apuesta por una vida más saludable y duradera

La firma apunta a mejorar la calidad de vida con la reducción del azúcar, con un marcado compromiso en el combate a la diabetes y la obesidad
Tiempo de lectura: -
14 de noviembre de 2023 a las 10:00

El endulzante bajo en calorías de origen estadounidense sostiene una marcada preocupación por la salud pública y la concienciación acerca de enfermedades vinculadas al exceso de azúcar, como la diabetes y la obesidad. Por eso, Splenda® aparece como la alternativa para endulzar alimentos y bebidas. No obstante, existe una lucha por la desinformación que, por momentos, reaparece entorno a los sustitutos del azúcar.

La misión de Splenda® se direcciona a ayudar a las personas a tener una “vida más feliz, saludable y duradera”, haciendo más sencillo reducir su consumo de azúcar. “Durante más de 20 años, hemos ofrecido una gran variedad de opciones con soluciones simples para que los consumidores puedan disminuir su consumo de azúcar, y con pequeños pero inteligentes cambios, sumados a una alimentación balanceada, actividad física y hábitos saludables podamos inspirarlos a tener un estilo de vida más saludable, equilibrado y seguro, sin sacrificar el sabor. Nuestro objetivo es motivar a las personas a adoptar un estilo de vida más saludable y consciente con opciones deliciosas y con menos azúcar”, aseguró Erika Rius Schmidt, Brand Reputation & Healthcare Marketing Manager para América Latina.

Splenda en tabletas.

De ese modo, y en el contexto actual, la creciente preocupación por la salud y el bienestar impulsó a los consumidores a buscar alternativas más saludables, y los edulcorantes no calóricos se volvieron una “necesidad imperante”.

En este escenario, Splenda® se destaca como la marca de edulcorantes bajos en calorías “más reconocida y emblemática en todo el mundo”. Desde su lanzamiento en 1999, vendió más de 100 mil millones de sobrecitos amarillos, consolidándonos como líderes en su categoría. “Somos el aliado confiable de las familias que buscan reducir su consumo de azúcar sin renunciar al placer del sabor dulce, permitiéndoles adoptar un estilo de vida más saludable para una vida más plena y feliz”, indicó Rius Schmidt.

“Durante más de dos décadas, hemos comprometido nuestros esfuerzos en la creación de productos elaborados con ingredientes de la más alta calidad y respaldados por rigurosos estudios que garantizan su seguridad. Splenda® satisface una necesidad creciente en el mercado actual al ofrecer una alternativa deliciosa y segura para aquellos que desean mantener un equilibrio entre el placer de los sabores dulces y el cuidado de su salud”, añadió.

Erika Rius Schmidt, Brand Reputation & Healthcare Marketing Manager para América Latina.

Frente a los que aún miran de reojo a los edulcorantes, afirmó que son una “opción segura y efectiva para reducir el consumo de azúcar sin sacrificar el sabor”. Puntualizó que distintos organismos de salud (como la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, el Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios y la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos) evaluaron y analizaron los estudios científicos disponibles sobre los edulcorantes (sucralosa, aspartame, glicósidos de esteviol, acesulfame k, sacarina) y concluyeron que son seguros para el consumo humano.

Diabates y sobrepeso

La Brand Reputation & Healthcare Marketing Manager para América Latina subrayó que el producto resulta “seguro” para las personas que viven con diabetes. Incluso, Splenda® puede ser un “gran aliado” en la dieta porque es un edulcorante que no afecta los niveles de azúcar en la sangre, convirtiéndolo en una “opción segura” que les permite reducir la cantidad de calorías y carbohidratos que consumen diariamente sin sacrificar el sabor de aquellos alimentos y bebidas que más les gustan. Claro está, siempre de la mano de un profesional de salud.

Lo mismo para la pérdida de peso. “La evidencia científica demuestra que el consumo de edulcorantes puede prevenir el aumento de peso, acompañada de una alimentación correcta y de la realización de ejercicio para un buen resultado. Tanto la Asociación Americana de Diabetes (ADA, por sus siglas en inglés) como la Academia de Nutrición y Dietética apoyan el uso de endulzantes bajos en calorías como la sucralosa como una herramienta útil para el control de peso y de la diabetes”, dijo.

De cualquier modo, los niveles de confianza en el producto se logran resaltando la seguridad de los edulcorantes, los ingredientes que dan el poder de dulzor Splenda®, respaldado por una “sólida” base de datos científica.

“La sucralosa ha sido objeto de exhaustivos estudios de seguridad por más de 20 años y en más de 110 pruebas científicas. Su inocuidad ha sido bien documentada por la Food and Drug Administration (FDA), junto con autoridades reguladoras de salud y de seguridad alimentaria de todo el mundo. Todas llegaron a la conclusión de que consumir edulcorantes como la sucralosa es seguro”, enfatizó Rius Schmidt.

También para repostería.

“Pero, además, en Heartland, contamos con un equipo de profesionales de la salud, que avalan nuestro trabajo diario y nos apoyan con su experiencia para trabajar en equipo siempre pensando en beneficio de nuestros consumidores. En todo momento, buscamos ofrecer la mejor calidad en nuestros productos, para que se conviertan en aliados de nuestros consumidores y les permitan mantener una vida saludable y en balance, al reducir la cantidad de calorías y carbohidratos que consumen”, añadió. 

Información para el consumidor

La firma aconseja, para que el consumidor pueda informarse acerca de los edulcorantes, asegurarse, en primer lugar, leer detenidamente las etiquetas de los productos para identificar la presencia de edulcorantes, el tipo utilizado y su ingesta diaria admisible.

La novedad: en líquido.

Una vez tenga esos datos, puede informarse acerca de los edulcorantes a través de diversas fuentes:

- Páginas web y aplicaciones de salud: de diferentes organismos de seguridad sanitaria, como la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, el Comité de Expertos de la Organización Mundial de la Salud; la FAO (JECFA) y La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés). 
- Especialistas de salud: en caso de que se tenga alguna preocupación o condiciones médicas específicas, es importante consultar con un profesional de la salud o un nutricionista para recibir orientación personalizada sobre el consumo de estos productos.
- Investigación y literatura científica: los estudios de investigación también pueden ser fuentes valiosas de información, aunque a veces pueden ser técnicos y requieren una comprensión más profunda. Además, es importante saber identificar la evidencia de la más alta calidad, al existir diferentes niveles de certeza dentro de la investigación.

También puede ingresar a la página de Splenda® (www.splendaenespanol.com). En este sitio, es posible acceder a una amplia variedad de recursos que incluyen detalles sobre los edulcorantes utilizados en el portafolio, información sobre la seguridad de su uso, y consejos para una alimentación equilibrada. Además, la plataforma ofrece recetas y recursos relacionados con la reducción de calorías en la dieta.

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