Testeo a 17 trabajadores del Frigorífico Carrasco: todos negativos
El Instituto Nacional de Carnes confirmó que no hay un foco de coronavirus dentro de la planta frigorífica y que los protocolos en la industria están funcionando
Tiempo de lectura: -'
23 de julio de 2020 a las 16:50
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
El Instituto Nacional de Carnes (INAC) confirmó en la tarde de este jueves que los 17 test realizados a operarios del Frigorífico Carrasco (perteneciente a la multinacional brasileña Athena Foods) fueron negativos. Se trata de funcionarios que trabajan donde lo hace el operario que dio positivo a covid-19 (coronavirus).
Luego que trascendiera la noticia de que ese trabajador diera positivo al test de coronavirus, convirtiéndose en el primer caso de una persona contagiada y a su vez relacionada con la industria cárnica uruguaya, el INAC confirmó ahora no existe un foco dentro de una planta frigorífica y que los protocolos en la industria están funcionando.
Leé también
"Todas las plantas frigoríficas cuentan por su calidad de industrializadoras de alimentos con un protocolo de higiene estricto extendido en toda la industria, incluso antes de la emergencia de la epidemia, que da garantías del cuidado de todas las actividades que se desarrollan, tanto para el ingreso al establecimiento, higiene personal, limpieza y desinfección de instalaciones", señaló la institución a través de un comunicado.
A través de otro comunicado, emitido por el INAC más temprano, se explicó que el trabajador en cuestión no concurrió a trabajar a la planta en los últimos seis días, iniciando una cuarentena preventiva desde el momento en el que supo que su cónyuge estuvo vinculado a uno de los focos declarados en una institución de salud.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.