Tres recetas de snacks con cuatro ingredientes o menos
Algunos alimentos para tener a mano cuando llegan las ganas de comer algo entre comidas
Tiempo de lectura: -'
16 de febrero de 2017 a las 06:29
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Ingredientes:
Barritas energéticas:
1 taza de nueces
1 taza de pasas de uva
1 taza de dátiles deshidratados y sin carozo
Instrucciones:
Tostar las nueces (opcional). Aportará a sus barritas un sabor a nuez más pronunciado. Importante dejar enfriar por completo antes de usar.
Combinar nueces, pasas y dátiles en un procesador de alimentos y procesar hasta que se forme una especie de masa.
Colocar papel film sobre la superficie de trabajo y volcar encima la mezcla. Aplastar con las manos hasta formar un cuadrado de unos 24x24m. Envolver y refrigerar por una hora o toda la noche.
Una vez frio cortar en 8 barras largas o 16 cuadraditos y envolver.
Se pueden almacenar en heladera por varias semanas o en freezer hasta 3 meses. Pueden consumirse directo de heladera, freezer o a temperatura ambiente.
Paletas de frutilla y yogur:
Ingredientes:
2 tazas de frutillas ligeramente picadas
¼ taza azúcar
1 cda de jugo de limón
1 taza de yogur griego
Instrucciones:
Combinar las frutillas y el azúcar en un recipiente y dejar macerar por 20 minutos, escurriendo ocasionalmente.
Procesar las frutillas maceradas con el jugo de limón y luego mezclar con el yogur griego.
Colocar en moldes para helado y llevar a freezer por al menos 8 horas.
Se pueden sustituir las frutillas por cualquier otra fruta de estación.
Pop salado con chocolate negro:
Ingredientes:
1 cda de aceite neutro
1/3 taza de granos de maíz para pop
120 g de chocolate negro de buena calidad, picado
¾ cda de sal de mar, dividida
Instrucciones:
En una olla colocar el aceite y tres granos de maíz para pop. Cuando estos se abran, colocar el resto de los granos, cubrir y dejar que se hagan.
Una vez hecho, transferir el pop a un recipiente grande.
Colocar el chocolate y ½ cda de sal en un recipiente apto para microondas y fundir por completo.
Volcar el chocolate sobre el pop y remover para que este se cubra por completo.
Finalmente, esparcir el ¼ cda de sal restante sobre el pop con chocolate.
Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se endurezca el chocolate, aproximadamente 1 hora.
Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.