Veinte alimentos más que saludables
Cuando llega el verano toca cuidarse. Y para ello nada mejor que una alimentación sana y equilibrada.
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26 de enero de 2017 a las 06:37
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Aquí le mostramos los ingredientes más sanos para incorporar a su mesa en estas épocas de calor.
Kiwi: una bomba de antioxidantes y vitamina C, además de ácido fólico y fibra. Y por supuesto, una gran cantidad de agua, lo que lo convierte en una fruta ideal para el verano.
Nuez: si bien tiene muchas calorías y su consumo debe ser moderado, es rica en omega 3, un ácido graso esencial que ayuda a reducir el colesterol, equilibrar la presión arterial y mejorar los niveles de glucosa en sangre.
Canela: además de su delicioso sabor, ayuda a metabolizar la glucosa.
Agua: es imprescindible para la vida. Mantiene la presión arterial, nutre las células, permite la función renal y elimina productos de desecho.
Pasta: una fuente energética excelente, sus hidratos de carbono de absorben lentamente en el organismo, liberando la energía poco a poco y manteniendo la sensación de saciedad.
Manzana: sus flavonoides son excelentes antioxidantes. Dulce y saludable: aporta agua, fibra y azúcares.
Papa: fuente de energía, por su alto aporte de carbohidratos, especialmente almidones.
Naranja y mandarina: tienen antioxidantes y su nutriente más importante es la vitamina C.
Leche: protege los huesos gracias a su contenido en calcio de alta biodisponibilidad.
Yogur: protege la flora intestinal, previene diarreas e infecciones.
Especias: enriquecen las recetas dando sabores únicos a las mismas. Una gran ventaja: tienen una vida útil extensa.
Huevo: la clara posee proteínas de alto valor biológico. La yema: grasas, proteínas, vitaminas y minerales.
Café: una de las bebidas más antiguas de la historia. Activa el organismo, mejora el rendimiento y la memoria.
Cacao: beneficia la presión arterial, genera placer y es rico en antioxidantes. Bueno en estados de estrés o depresión.
Pescado azul: aporta proteínas de alto valor biológico y ácidos grasos esenciales omega 3 que ayudan prevenir enfermedades cardiovasculares.
Bayas de Goyi: son cerezas desecadas que provienen del Tíbet. Ricas en vitamina C, A, B1, B2, B6 y antioxidantes. Refuerzan el sistema inmune, cuidan el corazón, el hígado, los riñones, mejoran la vista, y controlan el apetito y el sueño.
Aceite de oliva virgen: rico en vitamina E, antioxidantes y grasas monoinsaturadas saludables.
Vino tinto: su consumo moderado es beneficioso por su contenido en polifenoles, antioxidantes que durante el proceso de fermentación pasan de la uva al vino.
Arroz: aporta vitaminas, minerales e hidratos de carbono, por lo cual constituye una fuente energética importante. Ideal acompañarlo de verduras o legumbres.
Lentejas: aportan proteína vegetal y cuando se acompaña de cereales da lugar a proteínas de valor similar a las de origen animal.
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