18 de noviembre 2025 - 19:00hs

La Pizza Bit Competition España continúa avanzando en su primera edición en el país y ya se conocen a los nuevos finalistas de Madrid.

La segunda semifinal del certamen, organizada por Molino Dallagiovanna y celebrada en el espacio V22 de Madrid, definió a los tres pizzaioli que competirán por el título de Dallagiovanna Pizza Ambassador.

Los seleccionados fueron Daniele Conte (La Dolce Vita, Valencia), Tony Donno (Italian Friends, Madrid) y Mario Vicedomini (Pizzeria Malocchio, Madrid).

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Los tres se suman a los ya clasificados en el Barcelona Gastronomic Forum, y junto a ellos competirán en la gran final que tendrá lugar en Alimentaria 2026, en Barcelona.

La última semifinal se disputará el 4 de febrero en Málaga, donde se completará la lista de nueve finalistas.

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Un evento que crece en el sector pizzero

La competencia, que por primera vez celebra una edición en España tras el éxito alcanzado en Italia, atrajo en Madrid a un grupo de nueve pizzaioli seleccionados entre más de 150 aspirantes de todo el país.

La cita madrileña se desarrolló tras el estreno en Barcelona y confirmó el creciente interés profesional por un certamen que se posiciona como uno de los más relevantes dentro del sector.

Cada semifinalista presentó su propuesta ante un jurado técnico compuesto por referentes de la gastronomía y la industria pizzera. En esta ocasión, evaluaron las creaciones figuras como Alberto Luchini, periodista y crítico; Danny Salas, voz influyente de la gastronomía madrileña; y Vittorio Figurato, cofundador de Fratelli Figurato, acompañado por Ignazio Ferraro, chef pizzaiolo del mismo establecimiento.

El panel también contó con Marco Nobili (Moretti Forni), Andrea Clementi (Molino Dallagiovanna), Roberto Costagliola (Valco Iberia) y Daniel Arbós (TheFork).

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Una competencia exigente en tres ciudades

La Pizza Bit Competition nació en Italia y ya suma cuatro ediciones con más de 2.000 participantes. Su estructura contempla una fase inicial de selección, tres eliminatorias regionales y una final en la que los nueve mejores pizzeros del país prepararán una Pizza Margherita en apenas 20 minutos ante el jurado.

En España, el recorrido de esta primera edición comenzó el 4 de noviembre en el Barcelona Gastronomic Forum, continuó en Madrid y se completará el 4 de febrero de 2026 en el H&T Salón de la Innovación en Hostelería, en Málaga.

En marzo de 2026 se definirá al ganador en Alimentaria Barcelona, donde se proclamará al nuevo Dallagiovanna Pizza Ambassador.

Quiénes son los impulsores del certamen

Molino Dallagiovanna, organizador del concurso, es uno de los referentes globales en harinas profesionales, con productos reconocidos por su rendimiento y calidad; mientras Valco Iberia distribuye más de 1.000 productos italianos a hostelería en España, con un marcado enfoque en la gastronomía del país.

Moretti Forni, líder en tecnología de hornos para panadería y pizzería desde 1946, aporta innovación a través de su concepto SmartBaking® y TheFork es una plataforma líder en reservas de restaurantes en Europa que apoya el certamen a través de sus herramientas para el sector gastronómico.

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