Aldo Martínez es el ganador de la primera edición con celebridades de MasterChef en Uruguay. Este jueves, el cantante y parodista de carnaval se impuso en el duelo final contra el exfutbolista Álvaro "Chino" Recoba y fue el elegido por el jurado integrado por Sergio Puglia, Ximena Torres y Laurent Lainé para alzarse con el trofeo y recibir además un premio monetario de $ 250.000, un auto, un curso de cocina profesional, un premio solidario de $ 100.000 que decidió donar al comedor de la escuela 96, en Belvedere, y un viaje de tres días al restaurant español El Celler de Can Roca, considerado uno de los mejores del mundo.
Los finalistas llegaron por última vez al estudio con sus chaquetas de chef y recibieron antes de empezar a cocinar la visita de algunos de sus excompañeros en el certamen, y también la de sus hijos. Los invitados siguieron el duelo desde el balcón de la cocina, alentando, guiando, y aportando tranquilidad a los concursantes, que sobre todo en el caso de Martínez (que terminó la prueba con varios dedos cortados y su ropa completamente sucia) se hizo necesaria.
El jurado les dio dos horas para preparar un menú de tres pasos: entrada, plato principal y postre. Para la final, además, recibieron como cuarta integrante a Nora Rey, chef de larga trayectoria como cocinera y docente.
Recoba prepararó croquetas de jamón serrano, arroz con mariscos y suspiro limeño, mientras que el menú de Martínez fue con una entrada de langostinos tropicales, un plato principal a base de merluza negra y un postre llamado carnaval de caramelo que incluía budín de pan y mascarpone.
Luego de dos horas de tensión, los participantes presentaron sus platos al jurado, que deliberó y votó. Luego de compartir dos videos en los que repasaron el camino de ambos finalistas, y de recibir un saludo de Joan Roca, uno de los responsables del Celler de Can Roca, le tocó a Sergio Puglia hacer - luego de una pausa en la que el programa pasó a emitirse en vivo - el anuncio de la coronación de Martínez.
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