INAC

Así promociona Uruguay sus carnes en la mayor feria alimenticia en Japón

Más de 19.000 personas visitaron la Feria Foodex Japan 2021, una de las exposiciones internacionales de alimentos y bebidas más grandes de Asia, donde Uruguay expone sus carnes

Tiempo de lectura: -'

12 de marzo de 2021 a las 11:00

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Desde el Instituto Nacional de Carnes (INAC) se destacó que más de 19.000 personas visitaron durante tres días la Feria Foodex Japan 2021, una de las exposiciones internacionales de alimentos y bebidas más grandes de Asia.

En la misma, Uruguay participa desde el martes 9 y hasta este viernes 12 d marzo con un stand de 27 metros cuadrados, destinado a presentar las carnes uruguayas en el predio ferial ubicado en la ciudad de Chiba.

Las acciones se desarrollan con el apoyo de la Embajada de Uruguay y su personal, ya que debido a las restricciones por la pandemia de covid-19 no viajó una delegación desde Uruguay.

En el stand hay una plataforma tecnológica para ambientar actividades a distancia y que las 12 empresas coexpositoras con el INAC puedan publicar información de sus productos.

INAC
Semirario con la presentación del embajador.

Esta actividad coincide con el primer centenario de las relaciones bilaterales entre Uruguay y Japón y en ese marco se realizó un seminario titulado "Beef from Uruguay in Japan: A Success Story".

Durante el seminario se presentaron los datos sobre la producción cárnica uruguaya y las oportunidades que brinda el comercio bilateral, a partir de una presentación del embajador de Uruguay, César Ferrero.

También se emitió un saludo del presidente del INAC, Fernando Mattos, augurando una próxima participación con presencia de una delegación, a partir del año próximo, a los efectos de seguir consolidando el crecimiento del comercio uruguayo con Japón.

INAC
Fernando Mattos envió un mensaje desde el INAC.

Los números del mercado

En 2020 Uruguay exportó a Japón carne bovina enfriada, congelada y cocida por US$ 22,7 millones, con 3.051 toneladas (peso embarque) de las dos primeras; el 81% del volumen embarcado correspondió a carne enfriada.

En el marco de esta actividad, el INAC expuso información sobre el mercado de Japón para las carnes uruguayas:

Infografia Japon v2 by Juan Samuelle

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.