Leonardo Carreño

Carne premium para el asado de fin de año: cuáles son los cortes y cuánto valen

Hay oferta variada de cortes en diferentes boutiques de carne

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27 de diciembre de 2022 a las 13:56

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Cortes de carne grass fed, de feedlot o Wagyu son ofrecidos en diferentes boutiques especializadas. Las previsiones climáticas indican que el tiempo en fin de año estará mejor que el fin de semana de Nochebuena y Navidad y eso puede animar a los asadores a prender el fuego para despedir el 2022.

Actualmente hay una buena oferta de carne grass fed. El término refiere al ganado que es criado a pastura sin alimentación con granos.

El feedlot, en cambio, es un sistema en el que el ganado es engordado, en meses previos a la faena, de una manera intensiva y con granos.

El Wagyu es un ganado de origen japonés. La diferencia de la carne de Wagyu con otras es su color marmoleado y una buena cantidad de grasa intramuscular que le dan una terneza particular.

Juan Samuelle
Corte Wagyu

Cortes de estos tres tipos pueden encontrarse en diferentes boutiques de carne, aunque sus precios son superiores a los que normalmente el consumidor maneja al momento de la compra.

 La boutique Gourmeat, que tiene tres sucursales en Montevideo y una en Punta del Este, ofrece picanha grass fed. Viene al vacío con un peso aproximado de 1 kilo y vale $ 1.150. También se puede elegir bife ancho grass fed que cuesta $ 1.000 el kilo. Otro producto es la entraña fina Angus feedlot a un precio de $ 1.400 el kilo.

Leonardo Carreño
Cortes premium para fin de año

Provaca es otra boutique que en sus dos locales tiene cortes premium. Se puede optar por bife angosto feedlot. Se ofrece al vacío con un peso de 1,2 kilos y un precio de $ 1.069. También por un lomo entero de 1,3kilos a $ 1.354. Otra opción puede ser colita de cuadril Wagyu. El corte es de 1,3 kilos y cuesta $ 1.784.

Meat Boss es una tercera opción. Allí se puede elegir asado ocho costillas de feedlot. Es de 1,5 kilos y cuesta $ 1.378. Otra posibilidad es el flap meat (pulpón de vacío desgrasado) con un peso de 1,2 kilos a $ 959. También hay asado cuatro costillas Wagyu. El kilo cuesta $ 940.

 

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