Camilo dos Santos
La presentación del curso se hizo en Montevideo.
Diego Arrospide, presidente de la ACG, dijo a
El Observador que
un objetivo de la asociación era “acercar la profesión al sistema educativo formal” y que en esa línea se impulsó el convenio, que comenzó a gestarse bajo la presidencia de José Pedro Aicardi.
Aicardi explicó: “A veces nos lleva mucho tiempo dentro de las empresas formar a los jóvenes en el conocimiento del negocio. Me parece que un curso así agrega valor. Creo que para los que les guste el campo y quieran hacer una carrera corta esta es una buena introducción a la realidad de las empresas consignatarias, y a las empresas nos aggiorna camino”.
Camilo dos Santos
Las empresas socias de ACG tendrán un 25% de descuento en la cuota del curso.
En la ACG están convencidos de que la clave para dar un servicio de calidad es tener mano de obra calificada. Con este curso los trabajadores del sector “tendrán mayor solidez en el conocimiento de un negocio que tiene bastante de artesano”, agregó Arrospide.
En el salón y en el campo
El curso comenzará en abril, durará dos semestres y tendrá una parte teórica y una práctica.
Se enseñará sobre sistemas de producción animal, razas bovinas y ovinas, informática aplicada, trazabilidad, industria frigorífica, mercados y comercialización, técnicas de negociación, bienestar animal y nuevas tecnologías.
Las clases se dictarán en la Facultad de Ciencias Agrarias; las teóricas serán los jueves y viernes y las salidas a campo los sábados.
Para potenciar el curso y estimular a los integrantes de la ACG, habrá una bonificación del 25% en la cuota para firmas asociadas.
Camilo dos Santos
La ACG apuesta a capacitar a los trabajadores para mejorar la mano de obra en el sector.