Desde el lunes 18 el mundo Angus disfrutará la última gran estancia
El Secretariado Mundial Angus, una cumbre de los criadores de la raza, permitirá que expertos de todo el mundo conozcan de primera mano cómo Uruguay produce carne de máxima calidad
Tiempo de lectura: -'
14 de marzo de 2019 a las 20:54
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Este lunes 18 Uruguay abrirá sus porteras a 18 delegaciones oficiales provenientes de Estados Unidos, Canadá, Nueva Zelanda, Australia, México, Colombia, Ecuador, Perú, Chile, Argentina, Paraguay, Brasil, Portugal, Dinamarca, Noruega, Gran Bretaña, Alemania y China que vendrán a conocer y disfrutar de “la última gran estancia”, que es como la organización del Secretariado Mundial Angus ha presentado al país en el exterior.
Este trascendente evento, que tiene magnitud mundial, será el marco para que el Angus uruguayo logre un reconocimiento especial por su evolución y, se espera, confirmará que el Angus del país está recorriendo el camino correcto.
Álvaro Díaz Nadal, presidente de la Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus del Uruguay (SCAAU), expresó a El Observador que el secretariado constituye para el país “un aporte fantástico”, dado que más de 300 extranjeros visitarán y conocerán lo que Díaz Nadal denomina como “el milagro de nuestra ganadería”.
“Es como en el fútbol. La gente tiene que venir a ver, porque no se explican bien cómo un país con el tamaño de Uruguay está entre los 10 exportadores de carne de calidad del mundo; cómo hace un país que desde 1962 tiene prohibido por ley el uso de hormonas; un país que tiene 100% de su trazabilidad obligatoria; un país que compite con el mundo sin subsidios; un país que tiene una vaca por hectárea”, reflexionó.
Hizo referencia luego a que se ha trabajado mucho para llevar adelante el evento y que, desde la comisión organizadora, están preparados para los inconvenientes que puedan surgir.
Al tratarse de una actividad especial que no es desarrollada todos los años, no se la puede ir mejorando porque es un evento que se hará “por primera y única vez”. Sin embargo, Díaz Nadal es optimista en que se podrá “mostrarle al mundo lo que es el Uruguay ganadero”.
“El hecho de que vengan 300 europeos a recorrer Uruguay, hacer 2.000 kilómetros por el interior del país, estar una semana en Punta del Este comiendo la mejor carne y viendo el mejor ganado, va a ser la mejor propaganda que podamos hacer”, apuntó.
Recientemente se informó que la gira no visitará la cabaña Bayucuá –sí llegará a Las Rosas, Frigorífico Modelo, Curupy del Salvador e INIA La Estanzuela– por mal estado de la caminería de acceso.
Es una gran baja en el programa, no obstante Bayucuá va a llevar una muestra representativa de su genética a la Asociación Agropecuaria de Salto, donde la verán quienes hagan la gira.
Detalles de la gira
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.