El 2021 arrancó con subas para todos productos lácteos en la subasta de Fonterra
El precio de todos los productos repuntó 3,9% y el valor promedio por tonelada quedó en US$ 3.420
Tiempo de lectura: -'
05 de enero de 2021 a las 18:09
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
En la primera subasta de 2021 de la plataforma Global Dairy Trade de Fonterra aumentaron todos los precios de los productos lácteos. El índice global de precios mostró un aumento de 3,9% y dejó un promedio por tonelada de US$ 3.420. Esta comercialización es referente para los mercados internacionales, y para los países exportadores de lácteos como Uruguay.
La de este martes fue la subasta Nº 275 de la plataforma, en la que participaron 178 postores. En esta oportunidad se comercializaron 30.313 toneladas de productos lácteos, 4,4% menos que en la venta anterior.
Todos los precios mostraron un aumento: la grasa butírica anhidra se comercializó a un 5,5% más que la última subasta; la manteca a un 7,2% más; el suero de manteca en polvo a 6,9% más y el queso tipo cheddar 5%.
Por su parte, el precio de la leche en polvo descremada subió un 4,1%, ahora la tonelada tiene un valor de US$ 3.044; mientras que el precio de la leche en polvo entera -el principal producto de exportación de Uruguay- aumentó 3,1%, este producto ahora se comercializa en los mercados internacionales a US$ 3.306.
Aquí los detalles de la venta de cada producto:
Además, la plataforma compartió datos sobre contratos de ventas a futuro.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.