El 25% de la producción mundial de leche es procesada por solo 20 empresas lácteas
La empresa que más leche procesa en el mundo es la estadounidense Dairy Farmers of América
Tiempo de lectura: -'
08 de diciembre de 2020 a las 17:02
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
El 25% de la producción mundial de leche es procesada por apenas 20 empresas lácteas.
El dato fue expuesto por la IFCN, en el marco de un actualizado ranking mundial de compañías lácteas, y divulgado por el Instituto Nacional de la Leche (Inale).
La International Fact-Checking Network (IFCN, por sus siglas en inglés) es una red internacional de verificación de datos, unidad del Instituto Poynter, cuyo objetivo es reunir a periodistas que se dedican a la verificación de hechos a nivel internacional.
Dicha unidad se creó en setiembre de 2015, en apoyo a este género de periodismo, promoviendo buenas prácticas e intercambio de información en este campo (actualmente cuenta con 50 miembros de todo el mundo).
En ese 25% de la leche del mundo procesada por 20 empresas se consideran compañías principalmente de origen europeo.
Otro dato relevado es que el 11% de la cuota del mercado se concentra en las cinco primeras: Dairy Farmers of América (Estados Unidos), Fonterra (Nueva Zelanda), Lactalis (Francia), Arla (Dinamarca/Suecia) y Nestlé (Suiza).
A continuación, el informe completo:
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.