En enero las exportaciones de lácteos crecieron 144% en dólares
La explicación es una mejoría en el precio de todos los productos, informó el Inale
Tiempo de lectura: -'
09 de febrero de 2017 a las 14:50
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
En relación a la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, la facturación creció 295%, el volumen aumentó 189% y el precio se incrementó 37% en enero, respecto a igual mes de 2016.
En el caso de la leche en polvo descremada, el Inale informó que la facturación aumentó 269%, pese a que el volumen cayó 172% y el precio bajó 36%.
Con respecto a la venta de quesos, la facturación de enero pasado subió 21%, se mantuvo el volumen, que apenas creció 1%, y descendió el precio 19%.
Por último, entre los cuatro productos más importantes de la canasta exportadora de lácteos, la manteca aportó 40% menos divisas y el volumen colocado cayó 59%, pero el precio mejoró 48%, informó el Inale.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.