Exportaciones de carnes aumentaron 12%
La suba, medida en dólares, es del 8% en carnes vacunas y del 87% en las de ovino
Tiempo de lectura: -'
11 de febrero de 2017 a las 10:36
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
En ese período, en relación al mismo lapso de 2016, ese monto de dinero logrado es 12% superior.
El año pasado se habían obtenido a esta altura US$ 141,8 millones a cambio de 37.355 toneladas.
El 81,67% de los ingresos en 2017 lo explican los embarques de carne vacuna (26.330 toneladas) por US$ 129,1 millones.
El 4,30% los de carne ovina (1.204 toneladas) por US$ 6,7 millones.
El 1,40% los de carne equina (571 toneladas) por US$ 2,2 millones.
El 0,10% los de carne de ave (156 toneladas) por US$ 158.000.
El resto son "otros productos", con destaque para el 5,99% en el rubro menudencias (3.219 toneladas) a cambio de US$ 9,4 millones.
Los embarques de carnes de vacuno crecieron 13% en volumen en el primer mes de este año.
En materia de pagos, en lo que va de 2017 la tonelada de carne bovina se abonó a un promedio de US$ 3.414 contra los US$ 3.566 que se promediaba a esta altura en 2016.
En la carne ovina este año se promedia US$ 4.180 contra los US$ 4.203 que se promediaban al 4 de febrero del año pasado.
En síntesis, en lo que va de este año en relación a igual tramo de 2016, las exportaciones de carne vacuna subieron 8% en dólares y aumentaron 13% en volumen, en tanto que las de carne de lanar crecieron 87% en dólares y 88% en volumen, siempre expresado en peso canal.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.