Fuerte suba de los lácteos en el remate de Fonterra

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16 de agosto de 2016 a las 13:09

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La leche en polvo entera, que es el principal producto de exportación de Uruguay, también tuvo una fuerte suba de 18,9%, respecto al remate de 15 días atrás, y se ubicó en US$ 2.695 la tonelada, un precio que no lograba desde el 20 de octubre del año pasado. Además, el precio subió en todos los contratos a futuro en un porcentaje similar.

El precio promedio de los productos lácteos sorprendió en esta jornada con una suba de 12,7% y se ubicó en US$ 2.731 la tonelada, confirmando la tendencia al alza de los dos anteriores remates quincenales de la empresa neozelandesa Fonterra, que es la referencia para el comercio mundial, según informó la plataforma Global Dairy Trade.

La leche en polvo descremada también confirmó la tendencia al alza al cotizar 3% por encima de la venta anterior y quedar en US$ 2.028 la tonelada, una cotización que no alcanzaba desde noviembre pasado.

Los quesos, que son el segundo producto de exportación de Uruguay, también tuvieron una suba fuerte, de 8,9% respecto a la venta anterior, y la cotización quedó en US$ 3.157 la tonelada, un valor que no alcanzaba desde octubre pasado.

La manteca acompañó la suba generalizada de los productos lácteos en la subasta de Fonterra al cotizar a US$ 3.274 la tonelada, 14,1% más que en la venta pasada y un precio similar al que tuvo al cierre de 2015, cuando se ubicó en US$ 3.314 la tonelada.

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