INAC destacó el rol uruguayo en la seguridad alimentaria mundial
Pablo Caputi expuso en la China International Meat Conference
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18 de noviembre de 2015 a las 15:46
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Pablo Caputi, director de Información y Análisis Económico del Instituto Nacional de Carnes (INAC), realizó una exposición en el marco de la China International Meat Conference 2015, la que ocurrió este martes 17 en el Centro de Convenciones de China, en Beijing.
Durante la misma, se informó a El Observador, Caputi presentó la visión de Uruguay sobre el mercado chino y sobre el estandar de calidad actualmente requerido, destacando el rol del país en la seguridad alimentaria mundial.
En tanto, INAC, junto a 15 empresas privadas coexpositoras, participa ahora en la segunda edición de World Food Beijing, organizada por Koelnmess, Anuga.
En dicha feria, que comenzó este miércoles y se extenderá hasta este viernes, el espacio contratado para el stand de INAC fue de 138 metros cuadrados, en dos pisos.
Si bien el INAC participa en ferias en China desde el año 2004, es la primera vez que asiste a la mencionada exposición.
Integran la delegación uruguaya los delegados de Junta Eduardo Urgal y Manuel Lussich, por industriales y productores, respectivamente.
Por el área técnica, están presentes en esta feria Caputi y la directora de Mercados Externos, Silvana Bonsignore.
Caputi, en su exposición del martes en la China International Meat Conference 2015, también subrayó los sistemas de aseguramiento de la inocuidad con énfasis en la trazabilidad.
Uruguay expuso junto a Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos, Canadá y Alemania y fue el primer país en abrir el ciclo de presentaciones.
Las autoridades chinas, por su parte, enfatizaron los esfuerzos que realizan para controlar el comercio no formal de carnes al tiempo que explicaron el significado de la reciente ley de inocuidad.
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