Cargando...
Los ajustes de precio no tuvieron que ver con el ingreso en el mercado del asado brasileño de importación.

Agro > CARNE CON HUESO

La carne vacuna bajó entre $ 6 y $ 10 por kg y carniceros no descartan nuevos ajustes

La baja del ganado gordo con destino a faena, la estabilidad del dólar y la debilidad del mercado chino juegan a favor 

Tiempo de lectura: -'

26 de septiembre de 2022 a las 13:30

Los precios de la carne vacuna con hueso, y el de algunos cortes sin hueso, bajaron la semana pasada y los carniceros no descartan que sigan cayendo, informó a El Observador Alfonso Fontenla, presidente de la Unión de Vendedores de Carne (UVC).

Dependiendo el corte, el comercio, la ecuación de cada carnicero y el flujo de venta de cada carnicería, la baja fue de entre $ 6 y $ 10 por kilo, explicó el comerciante. 

Varias razones

La caída del precio se dio “por varias aristas”, explicó Fontenla. Primero por la baja en la cotización del ganado con destino a faena que, junto a “un dólar que sigue estable e inclusive a la baja”, ha ayudado a que la tendencia se profundice para algunos cortes.

A esto se suma, la caída en los niveles de exportación de carne uruguaya a China, algo que también ha impulsado la baja de los precios, dijo Fontenla. Según comentó el presidente de la UCV, estos ajustes de valores no tienen que ver con el ingreso del asado con hueso de importación desde Brasil.

Las carnes más buscadas

La demanda por carne bovina está sostenida y la baja de precios aún no se ha traducido en una suba del interés de los clientes. En el caso de la carne aviar y la porcina, ambas tienen una gran demanda, destacó el carnicero. La aviar, por una parte, tiene “mucha salida” entre los clientes, que se da por los precios competitivos que tiene; y la porcina es un producto que tiene “precios muy tentadores”, comentó Fontenla, lo que hace que los clientes la sigan eligiendo.

Los precios

El kilo de asado cuesta entre $ 240 y $ 450 (dependiendo el tipo, el corte y la procedencia)

El kilo de pollo cuesta entre $ 125 y $ 170.

El kilo de bondiola cuesta entre $ 160 y $ 190.

Comentarios

Registrate gratis y seguí navegando.

¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 345 / mes

Elegí tu plan

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Te quedan 3 notas gratuitas.

Accedé ilimitado desde US$ 345 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 345 / mes

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Elegí tu plan y accedé sin límites.

Ver planes

Contenido exclusivo de

Sé parte, pasá de informarte a formar tu opinión.

Si ya sos suscriptor Member, iniciá sesión acá

Cargando...