INAC recibió el Gran Premio ARU a la mejor propuesta en el concurso de stands
Concurso de Stands en la Expo Prado 2021: destaques para INAC, Patagonia, Interagrovial, MegaAgro, pabellón de Estados Unidos e INIA, en una lista de varios espacios distinguidos
Tiempo de lectura: -'
15 de septiembre de 2021 a las 05:01
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
El Instituto Nacional de Carnes (INAC) recibió el Primer Gran Premio de ARU en el Concurso de Stands de la Expo Prado 2021, en tanto el Segundo Premio máximo este año fue para Patagonia.
El INAC obtuvo además otras tres distinciones:
- Primer Premio en la categoría “pabellones”
- Segundo Premio en “fachadas”
- Segundo Premio en “espacio interior”
La decisión se comunicó en la noche de este martes, en el Galpón de Ventas, en un acto conducido por Juan Carlos “Lopecito” López y que contó con la presencia de Gonzalo Valdés Requena, presidente de la Asociación Rural del Uruguay (ARU); Rafal Ferber, director de Exposiciones de la ARU; y la de los dos integrantes del jurado: el publicista Santiago Lage y el arquitecto Carlos Pascual.
Las firmas distinguidas recibieron una piezas artesanal, realizada en madera, con la forma del logo de la Expo Prado.
Cada año el "concurso de stands" es una de las instancias de mayor relevancia en una muestra que reúne a unas 650 propuestas de expositores.
La propuesta del INAC
Según se informó a El Observador desde el INAC, la propuesta en su espacio es acercar información a los consumidores sobre nutrición, hábitos saludables y ejercicio físico, desde las bases de la producción natural de carnes y la importancia de las proteínas en la dieta.
Ese propósito en la comunicación está incluido en el Plan Estratégico del INAC y comprende el objetivo de establecer una agenda que dé respuesta a las inquietudes de los consumidores y gobiernos en temas de nutrición y salud, así como en lo que respecta a ambiente y sostenibilidad.
En el stand se informa sobre la producción natural local, porque en Uruguay el ganado se cría a cielo abierto, dado que el país está en la región de pastizales más grandes del mundo.
Los visitantes pueden ver el tipo de producción por ecosistemas y el valor del conocimiento y el cuidado de los recursos que realizan los productores ganaderos en los campos.
En el espacio de cocina se recuerda la importancia de tener una dieta variada, balanceada en proporción y con alimentos naturales.
Si a esa reseña se le suman hábitos saludables todos los días, como un buen descanso, hidratación, cocinar más en casa o comer casero y hacer ejercicio, se ayudando al organismo a estar más fuerte y con mejor equilibrio.
También se informa a los visitantes que las carnes cumplen un rol fundamental en la buena alimentación pues aportan nutrientes relevantes como el hierro, zinc y la vitamina B12, incluso hay aportes especiales de las licenciadas en Nutrición Inés Arruti y Viviana Santín.
La lista del resto de los premios en cada categoría:
Pabellón
INAC – Primer Premio
Idea original
Bicicletas – Pabellón Gran Bretaña – Primer Premio
Fachada
Pabellón de Estados Unidos – Primer Premio
INAC – Segundo Premio
Implementación al ruedo
Pabellón Italia – Mención
Implementación de tecnología
Antel – Mención
Pabellón Estados Unidos – Mención
Proveedor agropecuario
MegaAgro – Mención
Escritorio rural
Esc. Ilundain – Primer Premio
Sociedad de Criadores de Hereford – Mención
Organismos
INIA – Primer Premio
UTU – Segundo Premio
Facultad de Veterinaria – Mención
Bancos
Scotiabank – Primer Premio
Santander – Segundo Premio
HSBC – Mención
Pubs y gastronómicos
Patagonia – Primer Premio
Espacio Pilsen FNC – Segundo Premio
Contenedores
Pluscontainer – Primer Premio
Agrocontainer – Segundo Premio
Mistercontainer – Mención
Maquinaria
Interagrovial – Primer Premio
Pertilco – Segundo Premio
TecnoRural – Mención
Empresarial
Tranquera – Primer Premio
Raidistas – Segundo Premio
Pequeño stand
Algorta (Pabellón ID Diseño) – Mención
Living Inglés (Gran Bretaña) – Mención
Taller Gaucho (Uruguay Produce) – Mención
El Taller de Sole (Pabellón ID Diseño) – Mención
Espacio exterior
Patagonia – Primer Premio
Espacio interior
Ministerio de Turismo – Primer Premio
INAC – Segundo Premio
Pabellón Gran Bretaña – Mención
Food truck
Bodega Dante Robino – Primer Premio
Helados en Intendencia de Montevideo – Mención
La Nueva Roma en Pabellón ID Diseño – Mención
Chelato en Espacio Santander – Mención
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.