Los colombianos José Cardona y Andrés Ruiz fueron primero y segundo

15 de abril de 2018 a las 16:41

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

La quinta edición de la Maratón de Montevideo se disputó este domingo con más de 4.000 corredores –muchos ellos extranjeros- y fue ganada por el colombiano José Cardona, quien completó los 42,195 kilómetros con un tiempo de 02:18:50.

El podio tuvo dominio colombiano ya que su compatriota Andrés Ruiz fue segundo con una marca de 02:21:24, mientras que Nicolás Cuestas fue el mejor uruguayo al cruzar la meta a los 02:25:53 y ubicarse tercero.

En la rama femenina, la gandora también fue extranjera: la brasileña Ana Claudia Rodrigues, que cruzó la meta con un tiempo de 02:56:09.

Nelly Portillo, fue la mejor uruguaya, segunda en la general, con un tiempo de 03:05:23, y tercera fue Rossana Motta con 03:13:26.

La carrera, organizada por la Intendencia de Montevideo y con adidas como esponsor deportivo, también tuvo su tradicional carrera de 21 kilómetros.

En caballeros ganó Gaspar Geymonat, con un tiempo de 01:07:10, seguido por Mauricio Castillo, con 01:08:10, y por Richard Sosa, tercero a los 01:08:23.

En damas, la fernandina Lorena Sosa se impuso con un registro de 01:21:30 y el podio lo completó María Soto (01:24:11), y el tercer puesto fue para Patricia Karliner (01:24:51).

En tanto, en silla de ruedas el ganador fue Eduardo Dutra con una marca de 02:03:37, el primero en cruzar la meta con la mejor marca en todas las categorías de 42,195K, mientras que Álvaro Pérez ganó en no videntes, también en la "distancia reina".