Las divisas por lácteos cayeron 13% a julio

El precio de la leche en polvo entera subió, pero no revirtió la baja de la facturación

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14 de agosto de 2016 a las 05:00

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Sin embargo, la facturación por las colocaciones de leche en polvo entera, el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, creció 38% y el volumen subió 64%, aunque el precio cayó 16%, respecto a 2015. Los principales mercados para la leche en polvo entera fueron Brasil, seguido por Argelia, Cuba, China y Rusia, informó Inale.

En los primeros siete meses del año, las divisas por exportaciones de productos lácteos disminuyeron 13%, en comparación con igual período del año pasado, debido a una caída de precios informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale). Los ingresos fueron US$ 309 millones.

Por otra parte, la leche en polvo descremada tuvo una caída en la facturación de 58%, en volumen disminuyó 51% y en precio de 14%. El principal destino también fue Brasil.

En quesos, que es el segundo rubro en importancia, la facturación cayó 22% en lo que va del año, el volumen aumentó 21% y el precio disminuyó 35%. El principal destino fue Brasil, seguido por México, Rusia, Argentina y China.

Por último, la manteca facturó 45% menos, el volumen cayó 41% y el precio disminuyó 7%, siendo Rusia el principal destino, seguido por Brasil, Marruecos, Argelia e Irán.

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