Mapas que hacen agua la boca
Dos fotógrafos decidieron recrear la cartografía del mundo en base a las comidas que son originales o caracterizan a cada una de las regiones. Mire la galería de fotos
Tiempo de lectura: -'
17 de marzo de 2014 a las 14:53
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
Los artistas y fotógrafos Henry Hargreaves y Caitlin Levin imaginaron el mundo en términos de elementos y decidieron reconstruir los mapas de los continentes –y de algunos países- con las comidas más típicas o autóctonas de cada región.
El resultado es un increíble ejercicio de color y armonía visual, que se puede ver en esta galería de imágenes. De esta manera Africa se construyó en base a bananas y plátanos, Estados Unidos con diferentes tipos de maíz, China con pastas y fideos, Italia en base a variedades de tomates, Japón con algas marinas y Nueva Zelanda con kiwis.
"Si bien sabemos que los tomates vinieron originalmente de los Andes, en Amperica del Sur, la verdad es que Italia se ha convertido en el rey del tomate. Estos mapas muestran cómo los alimentos han viajado por el mundo transformándose en parte de la identidad cultural de los lugares. ¿Quién va a Francia y no come queso y pan? ¿Quién hace caipirina brasileña sin un puñado de limas?", explicó Hargreaves, a la revista Time
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.