Por Maren Torheim*
¿Sabías que el brócoli y el coliflor se consideran superalimentos?
Sí, así de benéficos son -- son ricos en vitamina K y C, y tienen poderosos antioxidantes entre muchas otras bondades. Dentro de esas “muchas bondades” tienen un compuesto llamado “sulforafano” – no importa el nombre, pero es una característica molesta de las nutris que los tenemos que decir 😊 – que ayuda a nuestro cuerpo en múltiples formas.
Ahora están de de estación así que es hora de aprovecharlos. Es el momento ideal de encontrarlos más frescos, locales y hasta orgánicos – en otras palabras: más nutritivos y llenitos de sulforafano.
Hay infinidad de formas de usarlos en la cocina pero nos encanta esta receta bien rápida y fácil que en casa nos salva cada dos por tres.
Por más información, TanVerde -- www.tanverde.com
*Maren Torheim es autora del libro "Como comer sano para adelgazar". Trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso, en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.
Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, y desde hace más de dos décadas integra un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.
Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.
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