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Receta: bowl rápido de brócoli

Enamorate del superalimento de toda la vida, ricos en vitaminas y con poderosos antioxidantes

Tiempo de lectura: -'

28 de mayo de 2020 a las 05:03

Por Maren Torheim*

¿Sabías que el brócoli y el coliflor se consideran superalimentos?

Sí, así de benéficos son -- son ricos en vitamina K y C, y tienen poderosos antioxidantes entre muchas otras bondades. Dentro de esas “muchas bondades” tienen un compuesto llamado “sulforafano” – no importa el nombre, pero es una característica molesta de las nutris que los tenemos que decir 😊 – que ayuda a nuestro cuerpo en múltiples formas.

Ahora están de de estación así que es hora de aprovecharlos. Es el momento ideal de encontrarlos más frescos, locales y hasta orgánicos – en otras palabras: más nutritivos y llenitos de sulforafano.

Hay infinidad de formas de usarlos en la cocina pero nos encanta esta receta bien rápida y fácil que en casa nos salva cada dos por tres.

La Receta: Bowl Rápido de Brócoli & Coliflor

Rinde 2 porción

Ingredientes:

Brócoli, 1 taza
Coliflor, 1 taza
Humus picante, 4 cucharadas
Queso parmesano rallado, 2 cucharada
Aceite de oliva, 2 cucharada
Opcional: Brotes o cebollino, a gusto

Instrucciones:

Lavá y picá el brócoli y el coliflor. Separá las pequeñas flores que lo forman para que sea más rápido de cocinar y queden en un tamaño cómodo de comer. Llevá a hervor una olla de agua y colocá las verduras. 6 a 10 minutos de cocción es suficiente, dependiendo del punto que más te guste.
Servilo caliente y espolvoreá el queso parmesano por arriba. Se derrite y queda deeeli!
Me encanta servirlo en un bowl y usar por arriba como topping dos cucharadas de humus y un puñado de brotes (tus favoritos – por ejemplo, alfalfa). Este plato servido en menor cantidad también puede ser una guarnición perfecta, servilo con un filete de carne blanca para una opción no vegetariana. Te recomendamos obviar el queso si usás carnes.

 

Por más información, TanVerde -- www.tanverde.com

*Maren Torheim es autora del libro "Como comer sano para adelgazar". Trabaja desde hace más de 30 años en policlínica y piso, en uno de los sanatorios más importantes del país. Se formó en Uruguay y también en el extranjero, profundizando en la dieta cetogénica para el control de epilepsia.

Siempre ha priorizado el trabajo en equipo, y desde hace más de dos décadas integra un equipo interdisciplinario con un cardiólogo y psicólogas para el cambio de hábitos, y con neurólogos y neuropediatras en la dieta cetogénica.

Más recientemente Maren se dedica a un emprendimiento familiar de alimentación detox y saludable, ofreciendo cursos online con coaching nutricional en TanVerde.

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