Recuperación en oferta china de cerdos llevará al menos cinco años

Proyecciones de Rabobank y FCStone con base en el impacto de la gripe porcina africana

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05 de septiembre de 2019 a las 05:03

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La recuperación de la producción de carne de cerdo en China y otros países severamente afectados por la gripe porcina africana llevará entre cinco y siete años, según los últimos pronósticos de Rabobank y de la consultora estadounidense FCStone.

En un informe de actualización sobre la gripe porcina africana, la división de Rabobank sobre proteína animal estimó que llevará al menos cinco años a los países más afectados por la enfermedad reconstruir su stock de cerdos.

Para el banco especializado en materias primas, la situación en China ha empeorado y ahora se espera una caída en la producción de 25% para 2019 y entre 15% y 20% en Vietnam.

El stock de cerdos caería 50% en todo el año.

El descenso en la producción de carne porcina no ha sido mayor por la liquidación de stock de animales en el primer semestre del año. Tomando la caída del stock de hembras, la oferta de cerdos será menor en 2020 que en 2019.

 

 

Para el año que viene Rabobank prevé una contracción adicional de entre 10% y 15% en la producción de cerdos.

La consultora FCStone proyectó que este año las importaciones chinas de carne de cerdo aumentarán a 3,3 millones de toneladas frente a los 2,1 millones de toneladas de 2018.

Para 2020 se prevé que el gigante asiático compre en el exterior 4,2 millones de toneladas de carne de cerdo.

En un evento en San Pablo los analistas de la firma previeron que 2019 cerrará con una producción de carne porcina en China de 38 millones de toneladas frente a los 54 millones de toneladas del año pasado.

Para FCStone, llevará hasta siete años para que China tenga nuevamente una producción doméstica de carne porcina superior a los 50 millones de toneladas.

Según la consultora, en 2020 la producción china de carne de cerdo se ubicará en 34 millones, un volumen 37% inferior al de 2018.

 

 

 

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