Resultado dispar en nueva venta de Fonterra

El precio promedio se mantuvo, subió la leche en polvo entera pero cayó la manteca

Tiempo de lectura: -'

19 de julio de 2016 a las 13:37

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

En relación a la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, el precio se ubicó en US$ 2.079 la tonelada, lo que representó una suba de 1,9% respecto a la venta de 15 días atrás. En los contratos a futuro, salvo para agosto, los valores cotizaron también al alza.

El precio promedio de los lácteos se mantuvo incambiado en esta jornada en US$ 2.336 la tonelada en la venta de la empresa neozelandesa Fonterra, respecto a la subasta anterior, que es referencia para el comercio mundial, según informó la plataforma GlobalDairy Trade.

Además de la leche en polvo entera, subieron los precios de la caseína renina y de la grasa butírica anhidra.

La manteca bajó 5%, la caída más pronunciada de la venta de Fonterra

Sin embargo, el precio del queso Cheddar cayó 1,1% respecto a la venta anterior al cotizar a US$ 2.886 la tonelada, en tanto que la leche en polvo descremada tuvo el mismo porcentaje de caída, al ubicarse en US$ 1.927 la tonelada.

Y la manteca sufrió la caída más pronunciada entre los productos lácteos principales que exporta Uruguay, al cotizar en promedio a US$ 2.687 la tonelada, lo que representó 5% menos que en la venta anterior.

La lactosa cayó 4% y se ubicó en US$ 721 la tonelada, en tanto el suero de manteca en polvo bajó 0,5% al cotizar a US$ 1.565 la tonelada en promedio.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.