Resultado dispar en nueva venta de Fonterra
El precio promedio se mantuvo, subió la leche en polvo entera pero cayó la manteca
Tiempo de lectura: -'
19 de julio de 2016 a las 13:37
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
En relación a la leche en polvo entera, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, el precio se ubicó en US$ 2.079 la tonelada, lo que representó una suba de 1,9% respecto a la venta de 15 días atrás. En los contratos a futuro, salvo para agosto, los valores cotizaron también al alza.
Además de la leche en polvo entera, subieron los precios de la caseína renina y de la grasa butírica anhidra.
La manteca bajó 5%, la caída más pronunciada de la venta de Fonterra
Sin embargo, el precio del queso Cheddar cayó 1,1% respecto a la venta anterior al cotizar a US$ 2.886 la tonelada, en tanto que la leche en polvo descremada tuvo el mismo porcentaje de caída, al ubicarse en US$ 1.927 la tonelada.
Y la manteca sufrió la caída más pronunciada entre los productos lácteos principales que exporta Uruguay, al cotizar en promedio a US$ 2.687 la tonelada, lo que representó 5% menos que en la venta anterior.
La lactosa cayó 4% y se ubicó en US$ 721 la tonelada, en tanto el suero de manteca en polvo bajó 0,5% al cotizar a US$ 1.565 la tonelada en promedio.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.