Rusia aprueba carne de calidad de Uruguay
En 2012 fue el primer destino de exportación, pero ahora ocupa solo el 2%. La decisión puede revitalizar mercado poderoso
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26 de noviembre de 2015 a las 12:34
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El acuerdo se firma al mediodía y anuncio se hará oficial esta tarde, a la hora 15, en una conferencia de prensa en la Cancillería en la que participará el canciller uruguayo Rodolfo Nin Novoa, Aguerre y representantes de la Embajada de la Federación Rusa en Uruguay.
De esa forma, Uruguay da otro paso en el mercado cárnico mundial, donde abre una nueva oportunidad para colocar el principal producto de exportación. La Federación Rusa fue el primer destino de la carne vacuna uruguaya en 2012 y luego decayó.
En lo que va del año, al 14 de noviembre pasado, las colocaciones de carne vacuna uruguaya en la Federación Rusa apenas alcanzaron a 3% en volumen, con 10.531 toneladas, y 1,6% en facturación, que sumó US$ 19,8 millones, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).
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