Seis restaurantes uruguayos en la lista de los 100 mejores de Latinoamérica

Cinco locales de Maldonado y uno de Montevideo están en la selección que incluye a los mejores de la última década; La Huella de José Ignacio es el único en el top 50

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23 de noviembre de 2021 a las 11:24

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La lista Latin America's 50 best se presenta cada año desde 2013, y como su nombre indica, es una selección elaborada por 250 integrantes de la industria gastronómica, que elige a los mejores restaurantes de la región de cada año. En este 2021, luego de la pausa en estos reconocimientos impuesta por la pandemia, se realizó una lista expandida, que incluye a los 100 mejores restaurantes latinoamericanos de los últimos nueve años. 

En la selección hay seis presencias uruguayas, con uno de los restaurantes elegidos en el top 50. Se trata de La Huella, el parador de José Ignacio que ha figurado en esta selección de forma permanente durante los últimos años. El local se encuentra en el puesto 16 de la lista, que está encabezada por el restaurante peruano Central. 

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El podio lo completan otro local peruano, Maido, y D.O.M, de San Pablo, Brasil. Argentina es el país con mayor representación en la lista, con 20 restaurantes, seguido por México, con 19, y Brasil, con 17. 

Las restantes presencias uruguayas en la lista son: La Bourgogne (puesto 53), el restaurante puntaesteño del chef francés Jean Paul Bondoux (actual jurado del certamen televisivo Bake Off Uruguay); Restaurante Garzón (puesto 73), el establecimiento del argentino Francis Mallmann en esa localidad de Maldonado; Café Misterio (puesto 81), el único local montevideano de entre las presencias uruguayas en la lista; Lo de Tere (puesto 89), el local ubicado en el Puerto de Punta del Este, y Cuatro Mares (puesto 100), otro local puntaesteño, que cierra la lista.

La lista de este año se elaboró en base al puntaje acumulado en todas las ocho ediciones previas de este galardón.

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