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El sitio especializado en gastronomía Taste Atlas publicó hace dos semanas un ranking con los mejores 50 sándwiches del mundo, una competencia por votación popular en la que Uruguay compite con dos platos: el chivito, y el choripán (compartido con Argentina). Ambos treparon posiciones en estas semanas, y llegaron al podio de la selección.
La competencia, en la que se puede votar creando una cuenta y siguiendo los pasos que allí se indican, comenzó con la preparación nacida en Punta del Este en el puesto 24, y ocupa ahora el tercer lugar. El choripán, en tanto, ocupa la segunda posición.
Por encima de los competidores locales está solamente el Fricasse tunecino, un sándwich de pan frito relleno de atún, hummus, huevo duro, aceitunas, alcaparras, papas hervidas y salsa picante.
La descripción del chivito, según Taste Atlas, es la siguiente: "El chivito es un delicioso sándwich de Uruguay y el plato nacional del país. Una leyenda dice que en la década de 1940, a un chef en un restaurante se le pidió que preparara una cabra asada, pero como no tenía, hizo un sándwich con trozos de casi todo lo que tenía en la cocina. Y así nació el chivito. El sándwich está relleno de carne –fetas de churrasco (carne de res a la parrilla / asada y en rodajas finas)–, jamón, tocino, tomates, lechuga, mozzarella derretida y huevos fritos. Los panes para sándwich deben ser bastante grandes, como los ciabatta."
El sitio, además, marca una serie de puntos donde se puede comer los que ellos consideran los mejores chivitos del país: el bar Tinkal, la chivitería Marcos, el Bar Arocena, La Pasiva, el Farolito (Colonia del Sacramento) y el American Bar (Colonia Valdense).
El choripán, en tanto, está dominado en la presentación por su versión argentina, aunque el sitio también marca a Uruguay como su país de origen.
Para la información que presenta, el sitio se nutre de revistas y guías especializadas, como Lonely Planet, Condé Nast Traveler, redes sociales y más.
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