Tercera caída consecutiva de Fonterra

El precio de la leche en polvo tuvo el mayor descenso al bajar 10,4% respecto a la venta anterior

Tiempo de lectura: -'

02 de febrero de 2016 a las 13:27

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

En el caso de la leche en polvo, que es el principal producto lácteo de exportación de Uruguay, el precio de la tonelada sufrió la mayor caída, al cotizar en promedio a US$ 1.952, 10,4% por debajo de la venta anterior, cuando cotizó a US$ 2.188 la tonelada.

El precio promedio de los lácteos de Fonterra cayó en esta jornada por tercera vez consecutiva. La caída fue de 7,4%, el mayor porcentaje de las tres últimas subastas de la empresa neozelandesa que es referencia mundial del comercio.

Según la plataforma GlobalDairyTrade, los volúmenes comercializados aumentaron 11,6% respecto a la subasta anterior. Respecto a la última licitación de 2015, el precio promedio se ubicó 7% por debajo.

Todos los productos que se comercializan en la plataforma registraron pérdidas: Leche en Polvo Entera (-10,4%), Manteca (-8,3%), Suero de Manteca en Polvo (-6,7%), Grasa Butírica Anhidra (-6,6%), Cheddar (-4,2%), Caseína Renina (-3,7%), Lactosa (-2,6%) y Leche en Polvo Descremada (-2,2%).

Por otra parte, los contratos a futuro de la leche en polvo entera se ubicaron entre US$ 1.910 a abril próximo y US$ 2.042 la tonelada a junio próximo.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.