Los puestos de atención al cliente son los más buscados

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Trabajos de verano: contrataciones zafrales en el este vuelven a los niveles de la prepandemia

En hotelería, gastronomía y supermercadismo las contrataciones temporales retomaron una senda de crecimiento en el este del país
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16 de enero de 2023 a las 05:00

Entre los meses de diciembre y febrero la vida de Alejo cambia. El joven de San Carlos, que en lo que resta del año estudia Agronomía en Montevideo, durante la temporada se traslada todos los días a la playa Brava en Punta del Este—a la altura de los dedos— a trabajar como cadete en un edificio de la zona. Allí, reconoce, se lleva muy bien con el personal que lo ayuda en todo lo que necesita.

Recolectar y sacar la basura, trasladar el equipaje y hacer mandados son algunas de sus tareas cotidianas. En el caso de Alejo percibe, por mes, $ 30.000 más propinas—que en un buen día suman $ 1.000 más—. “Los argentinos son los que más propina dan, los brasileños nunca dan nada y los paraguayos y uruguayos muy poco, casi nada”, narra Alejo en conversación con Café & Negocios.

Como él, miles de jóvenes llegan a hacer la temporada a Punta del Este. Según la empresa Zafrales, encargada de reclutar personal para empleos temporales lo hacen sobre todo para dedicarse al rubro de retail (en especial, supermercados) y centros de distribución y centros logísticos, donde la mayor demanda se concentra entre fines de diciembre y principios de marzo.

Check in

El primer día del 2023 comenzó con las optimistas declaraciones del subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio. En diálogo con El Observador, el viceministro aseguró que el inicio de la temporada 2023 es récord en materia de turismo. Esto se refleja en los niveles de empleo y, sobre todo, en el empleo zafral, crucial para que las empresas que presentan alta actividad durante la temporada de verano puedan atender a la demanda que durante los primeros días del año colmaron Punta del Este.

En el caso de Enjoy Punta del Este, uno de los principales exponentes hoteleros de la ciudad, hay 915 puestos fijos en su plantilla y 745 zafrales. De ellos, 235 ingresaron por primera vez esta temporada 2023.

"Volvimos a la contratación del 2019-2020, previo a la pandemia", destacó la gerenta de Desarrollo Organizacional RR.HH. de Enjoy Punta del Este, Jimena Romanelli.

La titular de recursos humanos apuntó que quienes ingresan a trabajar en temporada son perfiles "bien operativos" y si especializan en todo lo que tiene que ver con la atención al cliente: en alimentos y bebidas, habitaciones y también para el área de cocina. En particular, en alimentos y bebidas se contrataron  a unos 80 empleados zafrales que en el día a día trabajan como mozos, barman y ayudantes de cocina. 

A su vez, el hotel realiza capacitaciones, por ejemplo, la de experto de turismo y entretenimiento en conjunto con la UDE, y también junto con la escuela down de Maldonado. Ambas experiencias permitieron que muchos de los jòvenes que participaron comenzaran a trabajar en la actual temporada de verano. "Para nosotros es muy importante que formen parte de estos 235 chicos nuevos que ingresaron", indicó Romanelli.

En su caso, el contrato de temporada se extiende desde el 15 de diciembre al 31 de marzo.

La remuneración es variable, pero al trabajar en Punta del Este, según Romanelli se paga un 30% más que en el resto del país. "Son remuneraciones por arriba de la media en cada una de las posiciones", dijo.

En relación a las propinas, Romanelli señaló: "Con los clientes que tenemos hace realmente la diferencia"  refiriéndose al visitante premium que se hospeda en Enjoy Punta del Este. La misma visión comparte Yisel, moza de Ovo Beach desde hace 10 temporadas. "Las propinas son buenas a consecuencia de los clientes que eligen a Enjoy Punta del Este", asegura al tiempo que destaca el buen clima laboral y un ambiente descontracturado que fomenta que año a año renueve su decisión de trabajar en temporada.

Más consumo

La mayor cantidad de contrataciones temporales se ve también en el rubro gastronómico. “Se están retomando volúmenes de contratación que teníamos previo a la pandemia”, aseguró en diálogo con Café & Negocios el gerente de Recursos Humanos de McDonald´s Uruguay, Martín Palacios. En sus restaurantes incorporaron a más de 400 personas para trabajar en Maldonado, Punta del Este, Piriápolis y Atlántida.

 En el caso de la cadena de comida rápida se ofrece la posibilidad de un empleo part-time que se dirige, sobre todo, a jóvenes — en su mayoría estudiantes— que están realizando su primera experiencia laboral formal.

La propuesta económica varía según la cantidad de horas que elijan trabajar y el turno en que lo hagan —por el pago extra por nocturnidad—. A su vez, los jóvenes pueden desempeñarse en diferentes funciones ya sea en atención al público,  cocina, ventas,  Automac, McCafé y demás.

“En un principio el vínculo laboral está previsto para la temporada de verano, aunque en varios casos existe la posibilidad de una continuidad durante todo el año”, resaltó Palacios.

El mismo crecimiento de empleados temporales se ve en el rubro delivery. En el caso de PedidosYa, por ejemplo, se observa un 85% de crecimiento en la cantidad de repartidores en lo que va de la temporada en Maldonado y Punta del Este.

Entre las góndolas

En tanto, a través de la plataforma Zafrales más de 100 jóvenes fueron empleados en supermercados y centros logísticos y actualmente se desempeñan como operarios de fiambrería, panadería, carnicería, en caja y depósito; y en centros de distribución como operarios de picking, packing y elevadoristas en el este del país.

Aunque el movimiento sigue siendo intenso en Montevideo, desde la empresa perciben un mayor dinamismo en el este desde el comienzo del verano. 

"La alta temporada es desde el 15 de diciembre hasta fines de febrero", confirmó la representante de la empresa, Lianella Peirano

En el caso de Zafrales se remunera a los trabajadores por jornal. "Están ganando entre $ 1.200 y $ 1.500 nominales por jornal; como estamos en plena temporada se contemplan también las horas extra y la nocturnidad, por lo que pueden llegar a ganar más y hacer la diferencia", destacó Peirano y remarcó que en su caso también se percibe una diferencia favorable en la cantidad de contrataciones con respecto al año pasado. 

En el caso del supermercadismo la alta demanda de los turistas impactó directamente en el incremento de contrataciones temporales. Es el caso de Tienda Inglesa que solo en Maldonado contrató cerca de 300 colaboradores zafrales para esta temporada —que realizan sus tareas en las sucursales de Punta del Este, Solanas y La Barra—. "Allí se concentra la mayor cantidad de contrataciones en esta modalidad", reconocieron desde la compañìa y afirmaron que en su sucursal de Atlántida también se desempeñan más de 100 empleados zafrales.

"Con esta temporada de verano, que se vive con normalidad a nivel turístico en el este del país, la cantidad de colaboradores zafrales contratados volvió a ubicarse en una cifra similar a la de antes de la pandemia", confirmaron también desde Tienda Inglesa.

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