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Veintinueve trucos para que los alimentos duren lo máximo posible

Los siguientes consejos le ayudarán a cuidar el bolsillo y el medio ambiente

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19 de febrero de 2016 a las 07:33

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Envolver vegetales en papel aluminio

Rociar el guacamole con spray para cocinar: puede hacerse un spray casero para cocinar utilizando un pulverizador y su aceite preferido.

Utilizar una servilleta de papel para conservar la lechuga: tapar la lechuga con una servilleta de papel ayuda a que se conserve por más tiempo.

Almacenar alimentos en frascos de vidrio en lugar de plástico: el vidrio preserva los alimentos mejor que el plástico.

Pan de molde para conservar las tortas húmedas: colocar rodajas de pan en las zonas del pastel que están cortadas le ayudará a mantenerla como recién hecha.

Rociar aceite sobre los huevos

Envolver el rabo de las bananas con film: esto retardará el proceso de maduración.

Almacenar cebollas en medias de mujer: es una buena forma de conservarlas por más tiempo y de utilizar las medias que ya están rotas.

Guardar papas y cebollas por separado

Untar manteca sobre el queso: esparcirla por la superficie evitará que este se seque.

Guardar la cebolla de verdeo en botellas de plástico: picar la cebolla, colocarla en una botella y llevarla a la heladera permitirá que se mantenga en perfecto estado y sin perder el sabor hasta por una semana.

Guardar el jengibre en heladera: si está en un ambiente frío se conservará mejor.

Apartar las manzanas podridas: una manzana podrida pudre las demás rápidamente.

Conservar los espárragos en frascos de vidrio y tapados con una bolsa

Conservar la palta junto con media cebolla: la cebolla ayuda a que la palta se conserve mejor.

Guardar los hongos en bolsas de papel

Conservar ajos y cebollas: durarán más tiempo si se colocan en bolsas de papel con pequeños orificios.

Tostar almendras: las almendras de conservan mejor al tostarlas y colocarlas en frascos de vidrio cerrados dentro de la heladera.

Congelar hierbas aromáticas: colocarlas en cubeteras cubiertas con aceite de oliva y congelar.

Frutos del bosque en agua y vinagre

Mantener la heladera limpia: limpiar la heladera con cierta frecuencia contribuye a que los alimentos se preserven mejor.

Pasas de uva en frascos de vidrio cerrados

Perejil en bolsas de plástico: atadas con gomitas elásticas.

Tomates fuera de la heladera: y lejos del sol para que maduren más lentamente.

Nueces en frascos de vidrio: al igual que las almendras, las nueces se conservan mejor en frascos de vidrio cerrados herméticamente:

Guardar la leche correctamente: la leche tiene un lugar estratégico en la heladera y es el estante del medio, allí se conserva mejor.

Choclos en papel aluminio: los choclos se mantienen frescos por varios días si se envuelven en papel aluminio y se guardan en la heladera.

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

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