Exportaciones de carne bovina argentina aumentaron 16%

El incremento se alcanzó durante el primer cuatrimestre de este año

Tiempo de lectura: -'

05 de junio de 2017 a las 11:54

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Las exportaciones de carne bovina argentina promediaron 14.900 toneladas por mes (peso producto) en el primer cuatrimestre del año, creciendo un 16% respecto de igual período de 2016 y confirmando la recuperación iniciada el año pasado, informó el Instituto de Estudios Económicos de ese país IERAL.

Este informe destacó que "a partir del cambio de gobierno y de políticas, la cadena se encuentra sensiblemente mejor para ofrecer volúmenes crecientes de carne al mundo, incluso hacia mercados de ingresos medios-bajos (caso de China o Rusia)".

"De acuerdo a estimaciones de IERAL, el margen bruto de exportación en una operación destinada a un mercado de ingresos medios-bajos fue del 49% del costo de la hacienda (a precios constantes) en el primer cuatrimestre 2017, nivel que supera claramente al observado entre los años 2010/2015 (por debajo del 25%)", especificó el informe.

Los economistas detallaron que "en 2016 Argentina exportó 154.000 toneladas de carne (peso producto), mientras que Uruguay 294.000 toneladas y Paraguay 278.000 toneladas. Llevará un tiempo importante ponerse a la par de los vecinos, ni hablar del que se requerirá para disputarle el liderazgo a los grandes exportadores mundiales (Brasil, Estados Unidos, Australia)".

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.