Pablo Porciúncula / Pool / AFP

Así está la tabla de las Eliminatorias: Uruguay quedó cuarto y puede clasificar directo a falta de una fecha

El triunfo de Uruguay contra Venezuela y el empate de Perú con Ecuador dejó la celeste cuarta y con la posibilidad de ganarle a los incaicos de locales en la penúltima fecha y de que Chile no venza a Brasil de visitante para clasificar en forma directa a Catar

01 de febrero de 2022 a las 22:57

El triunfo de Uruguay ante Venezuela este martes en el Estadio Centenario, que se encadena con la victoria del jueves pasado ante Paraguay en Asunción y que para la tabla agrega seis puntos, le permitió a Uruguay quedar cuarto en la clasificación del Mundial Catar 2022.

Con esta ubicación, Uruguay vuelve a estar en zona de clasificación directa tras quedar quinto al cierre de la fecha pasada, la 15ª.

En el cierre de la 16ª fecha, Perú y Ecuador empataron 1-1 en Lima con lo que los incaicos bajar de la cuarta a la quinta posición al tiempo que Ecuador se mantuvo tercero.

Tras los resultados de este martes, Bolivia, Paraguay y Venezuela quedaron sin chances de clasificar en forma directa al Mundial.

Además, Venezuela y Paraguay, vapuleado 4-0 en su visita a Brasil, también quedaron sin posibilidades de acceder al repechaje.

Chile recuperó esperanzas al ganarle 3-2 a Bolivia en La Paz. Está sexto con 19 puntos.

Las chances de Uruguay

Si Uruguay le gana el 24 de marzo a Perú de local en el Centenario se clasificará directo a Catar siempre y cuando Chile no le gane a Brasil de visitante. Brasil nunca perdió de local en toda su historia por Eliminatorias.

En la última fecha, la celeste jugará de visitante contra Chile que buscará llevarse algo de Brasil, porque Colombia, a la que le sacó dos puntos tiene un fixture accesible: Bolivia de local y Venezuela de visitante.