Uruguay celebra una goleada ante Venezuela

Fútbol > ELIMINATORIAS

Una fiesta de goles en el Estadio dejó a Uruguay más cerca del Mundial

Los celestes golearon 4-1 a Venezuela y consiguieron un triunfo, holgado, que necesitaban
01 de febrero de 2022 a las 18:56

Uruguay venció 4-1 a Venezuela en el Estadio Centenario en partido correspondiente a la 16ª fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022 y los celestes quedaron más cerca de la clasificación.

Con goles de Rodrigo Bentancur a los 50 segundos, De Arrascaeta a los 23, Cavani a los 45 y Suárez a los 52 de penal.

Con esta victoria los celestes quedaron cuartos, a la espera del partido que este martes juegan Ecuador-Perú.

Diego Alonso realizó dos cambios con relación al equipo que venció 1-0 a Paraguay y mandó a la cancha a Giorgian De Arrascaeta por Matías Vecino, suspendido por acumulación de tarjetas amarillas, y Edinson Cavani se sumará al ataque con Luis Suárez, en lugar de un Darwin Núñez.

La oncena de Uruguay ante Venezuela

Los 11 con los que salió Uruguay al campo fueron: Sergio Rochet, Ronald Araújo, Diego Godín, José María Giménez, Mathías Olivera; Facundo Pellistri, Rodrigo Bentancur, Federico Valverde, Giorgian De Arrascaeta; Luis Suárez y Edinson Cavani.

Diego Alonso estuvo activo al costado de la cancha

Con estadio colmado, como hacía cuatro años no ocurría, previo al Mundial de Rusia 2018, Uruguay encontró rápidamente lo que necesitaba para poner el partido en un lugar que le resultara cómodo.

Bentancur ya mandó la pelota la fondo de la red

A los 50 segundos, Rodrigo Bentancur encontró el gol que puso el 1-0 a favor de los celestes y ubicó el partido rápidamente en otro nivel.

Un golazo de Bentancur, que celebran los celestes

La conquista llegó a través de una acción combinativa de gran factura técnica en la que Araújo se soltó por el lateral derecho y llegó hasta tres cuartos de cancha. Cavani se apoyó en el defensa de Barcelona, éste le devolvió un pase preciso y largo, Cavani corrió una pelota hasta el fondo de la cancha, levantó un centro que rechazaron los defensas al medio y desde la línea del área grande, Bentancur sacó un remate de derecha que se metió donde Fariñez no llegaba.

A los 50" de iniciado el partido, Bentancur celebra el 1-0 de Uruguay ante Venezuela

La selección uruguaya empezó a disfrutar el partido desde un lugar en el que se sintió cómodo y protagonista con el balón.

De esa forma manejó el primer tiempo y la forma en que se desarrolló el partido.

Pellistri se metió entre tres defensas y generó la jugada para el segundo gol

A los 23 minutos, Pellistri, a quien Alonso volvió a confirmar en la oncena, hizo una gran jugada por derecha y consiguió dejar de cara al gol a De Arrascaeta, quien estableció el 2-0.

De Arrascaeta celebra su gol

Pellistri ingresó al área entre tres defensas, a los que fue dejando por el camino, llegó hasta el fondo de la cancha y al borde del área chica envió al medio a De Arrascaeta, quien de frente al arco solo empujó la pelota.

Con esa ventaja en el marcador y ese juego, Uruguay puso bajo control el partido.

Edinson Cavani marcó a través de una media chilena

Al final del primer tiempo, Edinson Cavani estableció el tercero de los celestes luego de una jugada en la que participaron todos los jugadores del ataque celeste.

El festejo del Matador

En el inicio del segundo tiempo, le cometieron un penal a Pellistri que en el primer remate el golero le desvió a Luis Suárez. Sin embargo, el VAR entendió que el golero se adelantó y lo volvió a rematar, con gol y estableció el 4-0.

De allí en más solo faltaba esperar más goles.

Luis Suárez celebra su gol de penal, el cuarto de Uruguay

Pudo convertir Valverde, pero el gol fue anulado.

Un error defensivo de José María Giménez a los 64 minutos le permitió a Venezuela llegar al gol a través de Josef Martínez.

El partido tuvo espacio para más situaciones de gol sobre el arco venezolano y para que el técnico Diego Alonso moviera el banco y administrara los minutos de aquellos que más jugaron en esta doble fecha de Eliminatorias.

Darwin Núñez, Agustín Canobbio, Damián Suárez y Mauro Arambarri ingresaron en la segunda parte.

La ficha

Uruguay: Sergio Rochet, Ronald Araújo, Diego Godín, José María Giménez, Mathías Olivera; Facundo Pellistri, Rodrigo Bentancur, Federico Valverde, Giorgian De Arrascaeta; Luis Suárez y Edinson Cavani. DT: Diego Alonso. Suplentes: Sebastián Sosa, Martín Campaña, Damián Suárez, Martín Cáceres, Leandro Cabrera, Matías Viña, Fernando Gorriarán, Mauro Arambarri, Agustín Canobbio, Facundo Torres, Nicolás López y Darwin Núñez. Quedaron afuera del plantel Guillermo De Amores, Sebastián Coates (con covid-19), Brian Ocampo y Vecino (suspendido).  ​​​​​​

Venezuela: Wuilker Fariñez, Óscar González, Nahuel Ferraresi, Jhon Chancellor, Ronald Hernández, Tomás Rincón, José Martínez; Yeferson Soteldo, Rómulo Otero, Darwin Machís; Salomón Rondón. DT: José Pekerman

Cambios en Uruguay: 66' Darwin Núñez x Cavani y Agustín Canobbio x Pellistri, 73' Damián Suárez x Valverde y Mauro Arambarri x Bentancur, 85' Martín Cáceres x Josema Giménez

Cambios en Venezuela: 46' Josef Martínez x Rómulo Otero y Jhon Murillo x Darwin Machís, 69' Junior Moreno x José Martínez,

Estadio: Centenario

Jueces: Bruno Arleu, Kleber Gil, Rafael Alves (Brasil). Cuarto árbitro: Edina Alves Batista (Brasil) VAR: Rafael Traci y Pericles Bassols (Brasil)

Gol: 1' R. Bentancur (U), 23' De Arrascaeta (U), 45' Cavani (U), 52' Suárez (U) de penal, 64' J. Martínez (V)

Amarillas: Olivera (U), Soteldo (V), Chancellor (V), Óscar González (V), Murillo (V)