AFP

Bélgica dio la nota y eliminó a Brasil

Con un gol en contra y otro de De Bruyne, los belgas vencieron 2-1 al equipo de Neymar y lo eliminaron

06 de julio de 2018 a las 17:00

90+3': Neymar probó desde el borde del área y Courtois le sacó notablemente el remate al córner.

83': Gran pase de Neymar para Coutinho quien entró al área sin marca y marró una nueva oportunidad para Brasil.

80': Tremendo pase de Philippe Coutinho otra vez para Renato Augusto que se pierde un gol increíle.

75': Goool de Brasil: Renato Augusto descontó para los brasileños.

61' Nueva contra de Bélgica y la definición de Hazard pasó cerca. El juego está ideal para los europeos, con Brasil adelantado y espacio para sorprender en velocidad.

55' Cayó en el área Gabriel Jesús y hay consulta con el VAR. Finalmente, no pasó nada.

45' Se juega el segundo tiempo.

45' Final del primer tiempo. Bélgica le gana 2-0 a Brasil y con este resultado se mete en semifinales, mientras que Neymar y compañía aprontan las maletas. ¿Seguirá así esta historia?

40' Gran tiro libre de De Bruyne y salvó Alisson cuando se metía por arriba. Luego, en el tiro de esquina, ganaron los europeos en el primer palo y estaba atento el arquero.

EL SEGUNDO GOL DE BÉLGICA:

31' Sorpresa en Kazán, cayó el segundo de Bélgica ante Brasil. Lo hizo De Bruyne con un potente remate desde el borde del área.

25' Probó Marcelo y tapó Courtois. Busca el empate Brasil.

EL PRIMER GOL DE BÉLGICA:

12' Gol de Bélgica. En un tiro de esquina, la pelota se desvió en Fernandinho y se metió en el arco de Alisson. Tenía la iniciativa Brasil pero los belgas abrieron el marcador en una jugada aislada.

Desde las 15:00 en Kazán, juegan Brasil y Bélgica.

La previa:

Difícil pronosticar este Brasil-Bélgica (viernes, 15 horas), salvo que tiene todo los condimentos para ser un partidazo. Brasil sale a jugar con el peso de la historia en ruta a su sexto título mundial empujado por su estrella Neymar y el apoyo indispensable de Coutinho en el armado del ataque, pero también con una buena defensa central Thiago Silva-Miranda que extrañarán más que nunca a Casemiro en la zona de volantes, suspendido por recibir su segunda tarjeta amarilla en la victoria 2-0 ante México en octavos, con tantos de Neymar y Roberto Firmino.

Apenas una derrota en el ciclo de Tite (1-0 ante Argentina en un amistoso en 2017) es un dato que podría asustar a cualquiera, pero Bélgica emerge con argumentos para soñar con el pase a semifinales.
La generación dorada que dirige Roberto Martínez se siente lista para ganar su primer gran título, tirada por Hazard, Kevin De Bruyne, Thibaut Courtois y Romelu Lukaku, después de las eliminaciones en cuartos frente a Argentina en Brasil 2014 y Gales en la Eurocopa 2016. Muestra de esa madurez la puso sobre la mesa en octavos contra Japón: perdía 2-0 en el segundo tiempo y en menos de 25 minutos se lo dio vuelta 3-2.

¿Qué morbo habrá en Kazán? Vincent Kompany cruzando a su compañero del Manchester City Gabriel Jesus o los chispazos que se sacarán los jugadores del Chelsea Willian y Hazard en el centro del campo.
El único cara a cara entre belgas y brasileños en Copa del Mundo data del 2002, cuando la verdeamarelha se impuso 2-0 en octavos con goles de Rivaldo y Ronaldo.

Defensa contra ataque

Brasil apenas recibió un gol en cuatro partidos y Bélgica marcó 12 anotaciones, por lo que causa expectativa el duelo entre la defensa más segura y el ataque más efectivo por el pase a las semifinales.

Los 'Diablos Rojos' son una banda que demostró que puede hacer trizas cualquier defensa. Basta con preguntarle a Japón en los octavos de final, que se creyó el cuento de hadas y murió inocentemente.

Bélgica marcó 9 goles en la primera fase (3-0 a Panamá, 5-2 a Túnez y 1-0 a Inglaterra) y ante los 'Samuráis Azules' después de ir abajo 2-0 a los 52 minutos dio vuelta al marcador con un 3-2 en el último suspiro.

Brasil, por su parte, acumula 310 minutos sin recibir un gol en el Mundial. Suiza le arruinó el debut al marcarle a los 50 minutos en el 1-1 en Rostov del Don, pero después no recibió más goles. Pero no es solo defensa, porque adelante tiene una pléyade de cracks que no se pueden descuidar.