Sorpresiva eliminación de Boca en la Libertadores Femenina

Deportes > Copa Libertadores Femenina

Boca eliminado de la Libertadores: el particular motivo por el que el equipo femenino se quedó afuera

Las gladiadoras cayeron por 4-0 ante Inter de Porto Alegre en la última fecha del grupo D.
13 de octubre de 2023 a las 11:04

El equipo femenino de Boca quedó eliminado en la primera ronda de la Copa Libertadores. Las Gladiadoras tenían todo a disposición para avanzar a los Cuartos de Final, pero tuvieron una muy mala actuación ante Inter de Porto Alegre, cayeron por 5-0 y quedaron eliminadas justamente por diferencia de gol.

Boca llegaba a la última fecha del grupo D con una diferencia de seis goles a favor en las estadísticas. Sin embargo, no sólo fue la derrota ante Inter sino que América de Cali venció por 4-0 a Nacional de Uruguay y así las cosas, diferencia de gol mediante, terminaron avanzando de fase.

Roberta abrió el marcador para Inter a los 5 minutos. Priscila metió el segundo y antes de la primera media hora Leticia Monteiro ya había marcado el tercer gol. Priscila volvió a anotar el cuarto antes del final del primer tiempo. En el segundo tiempo Boca no logró descontar y sobre el cierre, Soll anotó el quinto y definitivo gol.

Es una eliminación sorpresiva teniendo en cuenta que Boca venía de ser subcampeón en la edición 2022 de la Copa Libertadores Femenina.

FICHA DEL PARTIDO

BOCA (0): Laurina Oliveros; Julieta Cruz, Miriam Mayorga, Gabriela Barrios y Celeste Dos Santos; Clarisa Huber, Vanina Preininger, Camila Gómez Ares y Eliana Stábile; Carolina Troncoso y Kishi Núñez. DT: Florencia Quiñones.

INTERNACIONAL (5): Gabi Barbieri; Roberta, Bruna Benites, Isa Haas y Eskerdinha; Djeni y Tauane Zolo; Fabiola Sandoval, Analuyza y Leticia Monteiro; y Priscila. DT: Lucas Piccinato.

Goles: PT: 5’ Roberta (I), 21’ Priscila (I), 25’ Leticia Monteiro (I) y 41’ Priscila (I). ST: 42’ Soll (I).

Cambios: ST: 0’ Estefanía Palomar x Stábile y Andrea Ojeda x Núñez, 24’ Eugenia Flores x Cruz y Amancay Urbani x Troncoso y 31’ Brisa Priori x Barrios.

Cancha: Metropolitano de Techo (Bogotá)

Árbitra: Susana Corella (Ecuador)