Brasil avanza hacia la sostenibilidad del arroz

El instituto IRGA investiga sobre planes de rotación en el cultivo del azrroz

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02 de abril de 2014 a las 17:59

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“Estamos tratando de cambiar la visión de los productores en relación al cultivo del arroz; en primer lugar tenemos que hacer una rotación de cultivos para poder alcanzar una sostenibilidad mayor”, destacó a El Observador el presidente del Instituto Riograndense del Arroz (IRGA), Claudio Fernando Brayer Pereira.

El jerarca que estuvo presente en la inauguración de la cosecha de arroz, en Vergara, Treinta y Tres, el pasado martes, sostuvo que se deben tener en cuenta la parte técnica y económica para rebajar los costos y también para combatir la maleza.

Se ha hecho mucho monocultivo en el arroz y se está haciendo ahora mucha soja en las tierras arroceras, incluso el IRGA lanzó una variedad específica de soja para plantar en tierras planas, que está siendo monitoreada por el INIA Treinta en Uruguay. Además se está manejando en rotación con maíz y en integración con la ganadería.
Además se han generado nuevas variedades de arroz para el estado de Río Grande del Sur, como el arroz resistente a herbicidas, el arroz rojo y negro y también otras variedades para que se adapten mejor a las condiciones climáticas diferentes de ese estado.

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