Chile oficializó reapertura a la carne paraguaya

El anuncio fue realizado este viernes en Asunción

Tiempo de lectura: -'

23 de noviembre de 2012 a las 14:02

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

El presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) de Paraguay, Hugo Idoyaga, informó este viernes que el gobierno Chileno comunicó de manera oficial la reapertura de su mercado a la carne paraguaya, según informa el portal www.ultimahora.com.

"Hemos recibido la comunicación el día de la fecha y eso le venimos a expresar al presidente", dijo Idoyaga, luego de reunirse con el presidente paraguayo Federico Franco.

El mercado chileno reabre sus puertas a la carne paraguaya luego de 14 meses de haber restringido el ingreso del producto, tras el brote de fiebre aftosa en el país guaraní el 18 de setiembre de 2011, en el departamento de San Pedro.

Las exportaciones de carne bovina paraguaya a Chile en 2011 –hasta antes del foco de fiebre aftosa– fueron del orden de US$ 283,6 millones, que representaron 37,5% del ingreso total de divisas que ingresaron al país por este concepto. Más de 200 camiones por mes transportaban carne hacia Chile, con un volumen promedio de 5.800 toneladas mensuales.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.