China compró un 34% de la carne uruguaya
Las exportaciones de todas las carnes a ese destino generaron en 2015 US$ 599 millones.
Tiempo de lectura: -'
11 de enero de 2016 a las 11:34
Te quedan {{observador.articlesLeft}} notas gratuitas.
Accedé ilimitado desde US$ 3 45 / mes
China lideró las compras de todo tipo de carne uruguaya durante 2015 con un 34% del ingreso generado en dólares, mientras que aumentó en casi un 90% el volumen de los negocios concretados durante ese período.
Ese país compró carne bovina a su vez por un valor de US$ 481,222 millones, lo que marca un 73% de incremento sobre 2014, en tanto que en volumen representó 162.345 toneladas, lo que significa un aumento de 84,5%, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).
China importó también de Uruguay carne ovina por un total de US$ 4,225 millones, cayendo notoriamente sus compras con relación a 2014 cuando adquirió por un valor de US$ 14,982 millones. En este rubro se ubicó en cuarto lugar en un ranking liderado por el Mercosur que compró por US$ 39,5 millones.
El total de exportaciones de todo tipo de carnes de Uruguay cayó en 2015 un 5%, al generar un ingreso de divisas por US$ 1.753 millones.
Esta nota es exclusiva para suscriptores.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí
Alcanzaste el límite de notas gratuitas.
Accedé ahora y sin límites a toda la información.
Registrate gratis y seguí navegando.
¿Ya estás registrado? iniciá sesión aquí.
Para comentar debe iniciar sesión.