China compró un 34% de la carne uruguaya

Las exportaciones de todas las carnes a ese destino generaron en 2015 US$ 599 millones.

Tiempo de lectura: -'

11 de enero de 2016 a las 11:34

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

China lideró las compras de todo tipo de carne uruguaya durante 2015 con un 34% del ingreso generado en dólares, mientras que aumentó en casi un 90% el volumen de los negocios concretados durante ese período.

Ese país compró carne bovina a su vez por un valor de US$ 481,222 millones, lo que marca un 73% de incremento sobre 2014, en tanto que en volumen representó 162.345 toneladas, lo que significa un aumento de 84,5%, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

China importó también de Uruguay carne ovina por un total de US$ 4,225 millones, cayendo notoriamente sus compras con relación a 2014 cuando adquirió por un valor de US$ 14,982 millones. En este rubro se ubicó en cuarto lugar en un ranking liderado por el Mercosur que compró por US$ 39,5 millones.

El total de exportaciones de todo tipo de carnes de Uruguay cayó en 2015 un 5%, al generar un ingreso de divisas por US$ 1.753 millones.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.