China prepara el guiso más grande del mundo

Unas cien mil personas podrán degustar este viernes el mayor guiso picante del mundo, que organiza la ciudad de Chongqing, en el centro de China, cuna de este suculento estofado de carnero, ternera y verdura

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11 de abril de 2011 a las 18:59

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Sesenta y cuatro restaurantes se han ofrecido para preparar el estofado, y para acoger a todos los comensales se han instalado más de mil mesas en la céntrica calle Nanbin, una zona muy popular de bares y restaurantes junto al río Jialing.

El plato consiste en una sopa con pimientos picantes y jengibre en la que se hierven trozos de carne y verduras, así como setas, bolas de pescado y tofu, cuajada de soja.

El festín que se prepara hoy es el punto álgido del Festival Cultural del Estofado de Chongqing, que este año celebra su segunda edición y que también muestra una exposición con utensilios, fotografías y caligrafías que reflejan el pasado y el futuro de este popular plato.

(EFE)

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