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Cómo usar azúcar rubia antes que se endurezca

Desde deliciosos helados hasta tartas frutales de verano pueden ser elaboradas con este producto
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30 de diciembre de 2015 a las 07:17

El azúcar rubia es simplemente un azúcar de sacarosa con un color marrón característico que se debe a la presencia de melaza. Es justamente esa melaza la que aporta a cualquier preparación en la que se utilice un sabor extra increíble.. Su desventaja, sin embargo, es que no importa lo que hagamos, el azúcar rubia eventualmente termina convirtiéndose en una dura piedra dulce en nuestras alacenas. Por suerte el truco para reblandecerla es simple: colocá el azúcar en papel aluminio sobre una fuente y llevala a un horno a 150°C por 5 minutos.

Problema resuelto. El papel atrapa la humedad que el calor del horno libera, reblandeciendo el azúcar nuevamente. Ahora es hora de usar tu azúcar rubia en las recetas que te proponemos a continuación.

1. Frutos del bosque con cobertura de azúcar moreno

Precalentar el horno a 200°C.

Mezclar en un recipiente grande ¾ tazas de azúcar rubia junto con 2 ½ cdas. de almidón de maíz. Añadir aproximadamente 1 kg de frutos rojos y mezclar. Transferir la mezcla a una placa para horno y hornear por 12 minutos.

Mientras tanto mezclar 2 tazas de harina, 2 cdtas. de polvo de hornear y ½ cta. de sal en un recipiente pequeño. Añadir150 g de manteca sin sal y trabajarlo con las manos hasta lograr grumos grandes. Agregar ¾ tazas de leche e integrar bien.

Retirar los frutos del horno y colocar la masa en varios montoncitos por encima de ellos. Mezclar 1 cda. de azúcar rubia con una de azúcar blanca, y esparcir sobre los montoncitos. Llevar a horno nuevamente hasta que la masa esté dorada (25 a 30 minutos). Esperar que se enfríe totalmente (30 minutos aprox.).

2. Galletitas de azúcar rubio:

Precalentar el horno a 180°C.

Batir 150g de manteca blanda con 1 ¼ taza de azúcar rubia hasta lograr una mezcla cremosa. Agregar 1 huevo a temperatura ambiente y continuar batiendo. Añadir 2 tazas de harina, 2 ctas. de polvo de hornear, ½ cta. de sal, ½ cda. de jengibre rallado y ½ cta. de canela. Batir hasta incorporar bien.

Colocar varias cucharadas de masa sobre una fuente para horno con papel manteca, bien separadas entre sí, y llevar al horno hasta que los bordes estén dorados. Si las quiere bien crujientes colocar la asadera en la heladera un rato antes de hornear. Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de retirarlas del papel.

3. Pudding de azúcar rubia:

Colocá en una cacerola 2 tazas de leche con ¾ tazas de azúcar rubia y 2 cdas. de almidón de maíz. Calentar revolviendo hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla esté bien caliente (pero sin dejar hervir).

Por otro lado mezclar 2 yemas y ¼ cta. de sal y agregarle lentamente la mezcla de leche caliente removiendo constantemente. Volver la mezcla al fuego y cocinar, sin dejar de revolver, hasta que rompa hervor, y luego de ello durante 1 minuto más. Pasar la mezcla por un colador e integrar 1 cda. de manteca y ½ cta. de vainilla.

Servir en 6 potes de postre y dejar enfriar por completo.

¡Disfrutar!

Para leer más sobre nutrición y vida saludable, ir a comermejor.com.uy

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