Corvina, cazón, pescadilla o mejillones para este Viernes Santo

Distintas pescaderías de Montevideo ofrecen amplios horarios desde este jueves y hasta este domingo para poder adquirir un buen pescado para el almuerzo o la cena.

Tiempo de lectura: -'

21 de abril de 2011 a las 15:27

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

En la tradición católica este Viernes Santo y todos los viernes de Cuaresma (40 días antes de Semana Santa) no se come carne roja. Por lo tanto, como alternativa, muchos uruguayos optan en estos días por ingerir pescado.

Entre las especies preferidas por los comensales y sugeridas por las pescaderías se encuentran: corvina negra (“tambera”), corvina rubia en pescados enteros, el pez espada en pescado en rodajas, Morroco (cazón), merluza, pescadilla real, pescadilla calada, lenguado, brótola, angelito, abadejo, atún en pescados de lomo, palometa y salmoneta en pescado azul, y almejas, camarones, langostinos, pulpo, salmón chico, chipirones, mejillones y berberechos en mariscos.

El tradicional bacalao es otra de las opciones para este Viernes Santo.

PESCADERÍAS (para comprar pescado fresco):

-El Italiano (Puertito del Buceo)
HORARIO: jueves a sábado de 7 a 20:30 horas y domingo de 7 a 14 horas
PRECIOS: entre $50 y $300 el kilo de pescado

-Las ostras (Puertito del Buceo)
HORARIO: jueves a domingo de 7 a 21 horas
PRECIOS: $50 el kilo en pescados enteros, entre $150 (pescadilla, merluza) y $230 (brótola, lenguado) el kilo en pescados de lomo

-Los Delfines (Puertito del Buceo)
HORARIO: jueves y viernes de 5:30 a 21:30 horas, sábado y domingo de 6:30 a 21 horas
PRECIOS: $40 el kilo precio mínimo y $90 precio máximo en pescados enteros, entre $150 y $200 el kilo en pescados de lomo

-Astemar (8 de Octubre 3101)
HORARIO: Jueves de 8 a 19, viernes de 8 a 16
PRECIOS: merluza $145 el kilo, lomo y corvina $150 el kilo, lomo de cazón $140 el kilo, palometa $135 el kilo, brótola $180 el kilo, calamares limpios $100 el kilo, anchoas $135 el kilo, salmón $380 el kilo, atún $120 el kilo, mejillones $10 los 100 gramos, camarones $35 los 100 gramos.

MARISQUERÍAS (para ir a comer pescado)

-Ítalo (Acevedo Díaz 1386)
HORARIO: Jueves, viernes y sábado de 11:30 a 16 horas y de 19 a 24 horas
Reservas y pedidos para este viernes al 2209 31 58

-Posada Don Tiburón (Mercado del Puerto) – Pérez Castellano 1569
HORARIO: de jueves a domingo de 9 a 18 horas.

-Café Misterio Sushi Bar (Carrasco) – Costa Rica 1700
HORARIO: lunes a sábado de 20 horas al cierre

-El Peregrino (Mercado del Puerto) – Pérez Castellano 1553

-Parrillada Lo de Jorge (Pocitos) – 26 de marzo 3248
HORARIO: jueves a sábado de 12 a 15 y de 20 a 00 horas, domingo de 12 a 15 horas

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.