Carlos Pazos

Por paro en frigoríficos, ARU exhortó a actuar “con la responsabilidad que el momento exige”

"todas las cadenas agroalimentarias deberíamos seguir trabajando y generando los productos básicos para la buena y equilibrada alimentación de la población", afirmó en un comunicado

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01 de abril de 2020 a las 13:46

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La Asociación Rural del Uruguay (ARU) emitió un comunicado en el que exhorta a todos los involucrados en las cadenas agroalimentarias del país a actuar “con la responsabilidad que el momento exige”.

La comunicación de la institución que preside Gabriel Capurro, consecuencia del paro de actividades decidido por un sector de la Federación de Obreros de la Industria de la Carne (Foica Cerro), fue difundida este miércoles indica que “la emergencia sanitaria que está atravesando nuestro país exige las máximas precauciones para evitar la propagación del covid-19, cuidando la salud de todos y en ese sentido comprendemos las preocupaciones de los trabajadores de la industria de la carne”.

Pero, se expone, “al mismo tiempo debe considerarse que las cadenas alimentarias son fundamentales en una emergencia como la actual, más teniendo en cuenta la importancia de la carne en la dieta de los uruguayos y también la trascendencia que tiene el producto en las exportaciones del país, siendo el principal rubro de exportación generando divisas tan importantes y necesarias para atender las necesidades de los sectores más vulnerables de nuestra población”.

"Las cadenas alimentarias son fundamentales en una emergencia como la actual, más teniendo en cuenta la importancia de la carne en la dieta de los uruguayos y también la trascendencia que tiene el producto en las exportaciones del país"

ARU entiende que “el sector agropecuario va a seguir trabajando para proveer a todas las cadenas agroalimentarias, pero para poder hacerlo precisa que la industria trabaje para vender los productos y generar los recursos que le permitan afrontar los gastos de cosechas, siembras, insumos y los salarios de los trabajadores rurales”.

En ese sentido, “consideramos que con los protocolos sanitarios del Ministerio de Salud Púbica (MSP) y la responsabilidad de todos los involucrados, todas las cadenas agroalimentarias deberíamos seguir trabajando y generando los productos básicos para la buena y equilibrada alimentación de la población, tan necesaria en las circunstancias actuales”.

 

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