Espectacular triunfo de Italia

En un partido impresionante, Italia le ganó 4-3 a Japón y clasificó a semifinales, junto a Brasil que venció a México.

19 de junio de 2013 a las 19:01

En un partido de ida y vuelta, cargado de emociones hasta el final, Italia venció 4-3 a Japón por el Grupo A y se clasificó a semifinales. Este triunfo también clasificó a Brasil, que a primera hora venció a México.

Japón ganaba 2-0 en el primer tiempo; Italia pasó 3-2 en el complemento; luego empató Japón y sobre el final, la victoria fue para la azzurra.

El conjunto asiático logró la apertura del score a los 21 minutos mediante un penal ejecutado por Keisuke Honda. La falta penal la cometió el golero Buffon.

Sorprendió Japón y a los 32 minutos, Kagawa aumentó con una media vuelta adentro del área. Sobre el final del primer tiempo, Danielle De Rossi aprovechó de cabeza un tiro de esquina de Pirlo y descontó.

Cuando empezó el segundo tiempo el conjunto europeo empató tras un gol en contra de Uchida y pasó a ganar enseguida con un tanto de penal de Balotelli.

Pero cuando transcurrían 68 minutos, Okazaki empató con un golpe de cabeza y a los 86 Giovinco hizo el cuarto para Italia.

Por este mismo grupo, a primera hora Brasil venció 2-0 a México con goles de Neymar y Jó.

ITALIA 4 - JAPÓN 3
Cancha: Arena Pernambuco, Recife
Juez: Diego Abal (Argentina)

ITALIA: Buffon, Maggio (59' Abate), Chiellini, De Sciglio, Aquilani (30' Giovinco), Balotelli, Barzagli, De Rossi, Montolivo, Pirlo y Giaccherini (68' Marchisio).

JAPÓN: Kawashima, Honda, Nagatomo, Uchida (73' Sakai), Endo, Okazaki, Kagawa, Konno, Hasebe (92' Nakamura), Maeda (78' Havenaar) y Yoshida.

GOLES: 21' Honda (J) de penal, 32' Kagawa (J), 40' De Rossi (I), 50' Uchida (J) en contra, 52' Balotelli (I) de penal, 68' Okazaki (J), 86' Giovinco (I)