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Estos son los participantes de MasterChef Profesionales

El jurado eligió a 17 concursantes y despidió a la jurado argentina Narda Lepes

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28 de agosto de 2018 a las 09:24

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La primera edición uruguaya de MasterChef Profesionales (canal 10, lunes 21 horas) ya tiene a sus candidatos. En el segundo programa del ciclo, que se estrenó el 20 de agosto, el jurado (Sergio Puglia, Lucía Soria, Laurent Lainé y Narda Lepes), escogió a los concursantes que participarán, a partir de la próxima emisión, por el título de mejor cocinero. La lista de 24 precandidatos quedó reducida a 17, la misma cifra que la tercera temporada del ciclo de amateurs, en contraste con los 18 que permite como máximo el formato original.

En esta ocasión la reducción de la lista de concursantes se debió a que antes del comienzo de la prueba por un lugar en la cocina del programa, una de las candidatas decidió retirarse, ante el nivel de presión reinante.

 
 
 

Fue también el programa de despedida de Lepes, que si bien fue anunciada como una integrante más del jurado para esta nueva versión del reality show, terminó siendo una invitada especial durante el proceso de selección, algo parecido aunque más extenso a lo que ya había hecho durante la segunda temporada del programa. 

La prueba para ingresar definitivamente al concurso dividió a los candidatos en dos grupos: uno debía preparar un pastel de carne y el otro un guiso de lentejas, con un toque personal en ambos casos. De allí fueron seleccionados los participantes. 

Los concursantes

Alejandra Pereyra

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Edad: 25 años

Lugar de residencia: Pando

Trabaja en: Ministerio de Defensa, donde cocina para el personal

Plato estrella: una receta propia llamada Pollo Cucu: pollo con arroz, leche de coco, especias, alcaparras y rúcula

Camila Álvarez

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Edad: 24 años

Lugar de residencia: Solymar

Trabaja en: Chesterhouse, ubicado en Zonamérica, como encargada de cocina

Plato estrella: cheesecake de frutos rojos

Carlos Tellechea

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Edad: 36 años

Lugar de residencia: Maldonado

Trabaja en: Pura Vida, en La Barra, como Jefe de Cocina

Plato estrella: pasta

Carolina Mena

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Edad: 33 años

Lugar de residencia: La Blanqueada, Montevideo

Trabaja en: Inmigrantes y La Ronda, además de tener un emprendimiento de postres

Plato estrella: ñoquis de boniatos con mousse de mascarpone y espinacas fritas

Conrado Vázquez

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Edad: 40 años

Lugar de residencia: Maldonado

Trabaja en: Hotel del Lago

Plato estrella: ceviche

Eric Wolhein

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Edad: 33 años

Lugar de residencia: Malvín Norte, Montevideo

Trabaja en: Club de Golf del Uruguay

Plato estrella: rolls de sushi de creación propia llamados "los dragones"

Esteban Barrios

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Edad: 39 años

Lugar de residencia: Shangrilá

Trabaja en: Tuvo un emprendimiento de pastas, luego de trabajar en el exterior (Italia y España) durante años

Plato estrella: mariscos, pastas y risottos

Fabrizio Varela

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Edad: 40 años

Lugar de residencia: Solymar

Trabaja en: La Nonna Boutique de pan y en la rotisería Orígenes Espacio Gourmet, creada junto a su hermano

Plato estrella: paella

José Shaw

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Edad: 52 años

Lugar de residencia: El Chorro, Maldonado

Trabaja en: servicios privados y da clases de cocina particulares

Plato estrella: ragú de ñoquis con conejo braseado

Lucas Rodríguez

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Edad: 23 años

Lugar de residencia: Carrasco Norte, Montevideo

Trabaja en: Restaurantes como Grácia Food & Wine, Patio El Naranjo, Tajamar

Plato estrella: guisados, estofados y braseado de carnes

Maira Vidal

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Edad: 24 años

Lugar de residencia: Barros Blancos

Trabaja en: El Refugio

Plato estrella: salmón grillado con risotto de hongos

Marcelo Bueno

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Edad: 32 años

Lugar de residencia: Cerrito, Montevideo

Trabaja en: Roberto Barcos Catering

Plato estrella: ñoquis rellenos

Mariana Hernández

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Edad: 31 años

Lugar de residencia: Atlántida

Trabaja en: Santoral

Plato estrella: pascualina

Matías Agriel

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Edad: 27 años

Lugar de residencia: Peñarol, Montevideo

Trabaja en: Tona

Plato estrella: cordero braseado con puré de papa, hinojo, ajo, arvejas y menta

Natalia Sorrentino

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Edad: 34 años

Lugar de residencia: Carrasco Norte, Montevideo

Trabaja en: Mercado Verde

Plato estrella: pastas y ensaladas

Rosana Chanes

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Edad: 54 años

Lugar de residencia: Solymar

Trabaja en: ha realizado temporadas como cocinera particular en Punta del Este y en la cocina del complejo Solanas

Plato estrella: cazuela de mariscos

Verónica Queraltó

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Edad: 32 años

Lugar de residencia: Pocitos, Montevideo

Trabaja en: Pastelería Noviembre

Plato estrella: risotto de remolacha con queso azul y nueces acarameladas

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