FAO proyectó mayor producción mundial de trigo

El organismo estimó 732 millones de toneladas, 1% más de lo previsto a junio

Tiempo de lectura: -'

14 de julio de 2016 a las 05:00

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

Por otra parte, la previsión para la producción mundial de maíz en 2016 se vio sin embargo recortada al reducirse las perspectivas para la cosecha secundaria en Brasil y al menor apoyo gubernamental en China, que condujo a una disminución de las siembras.

Un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su sigla en inglés) sobre oferta y demanda de cereales reveló una mejora de las perspectivas de producción, principalmente para el trigo. La producción mundial de trigo se estimó en 732 millones de toneladas, más de 1% superior a lo previsto para junio, debido principalmente a la mejora de las perspectivas en la Unión Europea (UE), la Federación Rusa y EEUU, como resultado de mejores condiciones meteorológicas.

El consumo mundial de cereales fue etimado en 2.555,6 millones de toneladas

La producción total de cereales secundarios se espera que alcance este año los 1.316,4 millones de toneladas, cerca de 0,6% menos respecto al pronóstico del mes pasado.

El consumo mundial de cereales en la campaña comercial 2016/17 fue proyectado por la FAO en 2.555,6 millones de toneladas, un 1,3% más que la estimada para 2015/16.

Por último, la FAO estimó que las existencias mundiales de cereales al final de la temporada agrícola de 2017 se sitúen en 635 millones de toneladas, un 1,5% por debajo de su nivel al comienzo de la zafra.

La relación resultante entre existencias y utilización de cereales a escala mundial se situaría en el 24,2% en 2016/17, en comparación con mínimo histórico del 20,5% de 2007/08, según el informe de la FAO.
CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.