IICA desarrolló en Uruguay 160 acciones de cooperación en tres años

Ministro interino Enzo Benech destacó al IICA como un socio estratégico del MGAP

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11 de abril de 2014 a las 13:46

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El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), presentó su rendición de cuentas de la actividad cumplida en el país, que incluye 160 acciones de cooperación en un plazo de tres años.

El acto realizado el pasado el miércoles 9 de abril en la sala de conferencias del Edificio MERCOSUR, contó con la presencia del ministro interino de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), Enzo Benech; directores de ese ministerio; decanos de las facultades de Veterinaria y Agronomía; representantes de organismos internacionales y de embajadas acreditadas en el país.


Benech destacó al IICA como ´un socio estratégico del MGAP en el que existen objetivos compartidos que buscan respetar el medio ambiente, adaptarse al cambio climático, seguir produciendo y vendiendo alimentos para que nuestra gente viva mejor´.

La Oficina del IICA en Uruguay a través de un video presentó los principales resultados y las acciones de cooperación del período 2011-2013. En este período la Oficina realizó 160 acciones de cooperación que se dividen en 59 Eventos técnicos, 83 Actividades de capacitación y 18 Documentos técnicos. Dichas acciones de cooperación fueron financiadas con recursos de cooperación de la Oficina, 12 Proyectos del Fondo de Cooperación Técnica del IICA y 17 proyectos con fondos externos.

Posteriormente, el Representante del IICA en Uruguay Antonio Donizeti realizó una presentación con las acciones de cooperación que se han realizado en los primeros meses de 2014 y las que se desarrollarán en el año, incluyendo los proyectos que se han diseñado y presentado a fuentes de financiamiento como aquellos que se encuentran en diseño.

El Plan de mediano plazo 2014-2018 apunta a objetivos estratégicos que incluyen el mejorarar la productividad y la competitividad del sector; potenciar la contribución de la agricultura al desarrollo de los territorios y al bienestar rural.; mejorar la capacidad de la agricultura para mitigar y adaptarse al cambio climático y utilizar mejor losrecursos naturales y mejorar la contribución de la agricultura a la seguridad alimentaria.

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