BBC

BBC News Mundo

Italia vuelve a ganar la Eurocopa después de 53 años tras derrotar a Inglaterra por penales

11 de julio de 2021 a las 19:28

Italia ganó la Eurocopa 2020 tras derrotar a Inglaterra este domingo por penales en el estadio de Wembley, en Londres.

Leonardo Bonucci
EPA
Leonardo Bonucci marcó el gol de Italia.

Apenas un minuto y 57 segundos después de iniciado el partido, Luke Shaw anotó para el Inglaterra, en lo que se convirtió en el gol más rápido en una final de la Eurocopa.

A los 67 minutos, Italia empató con un gol de Leonardo Bonucci.

En la prórroga (dos mitades adicionales de 15 minutos cada una), mantuvieron el empate, así que por primera vez desde 1976, la final de la Eurocopa tuvo que definirse en los penales, en los que Italia adelantó a Inglaterra por 3-2.

La última vez que Italia ganó la Eurocopa fue en 1968.

La victoria de este domingo es un regreso de oro del fútbol italiano al panorama internacional, después de que en 2018 quedara fuera del Mundial por primera vez desde 1958.

Por el lado de Inglaterra, era la primera vez que este equipo llegaba a la final de la Eurocopa.

El conjunto inglés esperaba poner fin a sus 55 años de espera por un trofeo internacional, después de ganar el Mundial de 1966.

Ahora puedes recibir notificaciones de BBC Mundo. Descarga nuestra app y actívalas para no perderte nuestro mejor contenido.