Cerdo premium plus, la nueva oferta de los carniceros: conocé las seis opciones
La oferta para la carne de cerdo premium plus, disponible desde el jueves 5 de noviembre, es la séptima consecutiva que activa la Unión de Vendedores de Carne
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02 de noviembre de 2020 a las 12:00
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Desde el jueves 5 de noviembre, en el marco de las promociones que se realizan para estimular el consumo local de cortes cárnicos no tradicionales, la carne de cerdo premium plus tendrá un costo de $ 199 el kilo en las denominadas carnicerías de barrio.
Se trata de la séptima oferta mensual consecutiva emprendida por la Unión de Vendedores de Carne (UVC) e involucra un descuento de 30% respecto al valor que habitualmente ha tenido este producto en las llamadas grandes superficies, $ 290 por kilo, según se puntualizó desde la institución que nuclea a los propietarios de carnicerías tradicionales.
De la mano de estas promociones, se explicó, se procura atraer nuevamente al consumidor a las carnicerías de barrio, fomentar el consumo de diversos cortes y permitir que el consumo de carne sea accesible para todos los uruguayos.
Las promociones, además, tienen otro objetivo: diversificar los platos en la mesa con diferentes cortes que ofrecen más opciones al consumidor para que tenga la posibilidad de degustar en este caso la carne de cerdo de varias formas, descubriendo nuevas soluciones culinarias.
Para este producto, la carne de cerdo premium plus, hay seis propuestas en las carnicerías: bondiola, solomillo, cuadril, tapa de cuadril, lomo y pernil sin hueso.
La UVC también anunció a El Observador que durante noviembre habrá degustaciones y presentación de recetas en distintos puntos del país, a los efectos de apuntalar los objetivos ya mencionados.
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Cerdo premium plus
Alfonso Fontenla, presidente de la UVC, explicó que el cerdo premium plus es un corte “absolutamente premium, bien trabajado, con el condimento justo y con un grado de terneza muy importante”.
Añadió que “con un precio acorde y muy tentador, se puede degustar diferentes tipos de pulpas e ir viendo cómo pueden lograr mejor utilizarlas, sabemos bien que la carne de cerdo es muy versátil y puede ser utilizada en variados platos”.
Finalmente, destacó: “Es una apuesta nueva, porque son cortes que ya vienen directos para poner en el horno, no se precisa nada más que eso, no se precisa ni desgrasarlo, ni filetearlo, son cortes que realmente llegan con un grado de preparación tal que solucionan la forma de cocinar del cliente”.
Para consultar el precio de las promociones, el listado de las carnicerías tradicionales, distintas sugerencias y recetas, hay que ingresar en el sitio: www.uvc.com.uy.
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