La Rural del Prado tendrá el guiso "más grande del mundo"

La iniciativa de varias marcas es cocinar más de dos toneladas de guiso para vender; la recaudación será donada a la Teletón

Tiempo de lectura: -'

08 de septiembre de 2015 a las 15:55

Estás por alcanzar el límite de notas.

Suscribite ahora a

Pasá de informarte a formar tu opinión.

Suscribite desde US$ 3 45 / mes

Esta es tu última nota gratuita.

Se parte de desde US$ 3 45 / mes

El próximo domingo la marca El Emigrante organizará en la Rural del Prado lo que pretende ser el guiso de lentejas "más grande del mundo", contó Daniel Rama, director de Pontyn S.A (que comercializa esa marca), en entrevista con Mariano López.

La enorme cazuela llevará más de 2.000 kilos de productos: 800 kilos de lentejas, 100 kilos de tomate, 50 litros de aceite de oliva, 350 kilos de carne de cerdo, 320 kilos de chorizos, 70 kilos de panceta, 70 kilos de cebolla y ocho kilos de sal, entre otros ingredientes.

El guiso va a ser cocinado por la chef Alicia Magariños y un equipo de ayudantes en una olla de 4.80 metros de diámetro, forjada especialmente para la ocasión.

Los organizadores estiman que obtendrán 10.000 porciones individuales que se van vender a $ 40 y todo lo recaudado serpa donado a la Fundación Teletón. Además, entrar al libro Guinness de los Records será un golpe de marketing para la marca, que lograra "pasar fronteras", pero también le servirá al Uruguay, dijo Rama.

CONTENIDO EXCLUSIVO Member

Esta nota es exclusiva para suscriptores.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

¿Ya sos suscriptor?
iniciá sesión aquí

Alcanzaste el límite de notas gratuitas.

Accedé ahora y sin límites a toda la información.

Registrate gratis y seguí navegando.